Anpassen : Anpassen allgemeiner Ansichtsoptionen

Anpassen allgemeiner Ansichtsoptionen
Sie können nun anpassen, wie Corel PaintShop Pro Symbole, Kurzinfos, Beschriftungen, Bildlaufleisten, Knoten (manchmal „Ziehpunkte“ genannt) angezeigt werden. Außerdem können Sie Linien und Begrenzungsrahmen, die bei der Arbeit mit den Werkzeugen am Bildschirm angezeigt werden deutlicher sichtbar machen. Sie können auch die Größe des Anwendungstexts ändern.
So passen Sie die Benutzeroberflächenoptionen schnell an
1 Klicken Sie auf der Menüleiste auf Benutzeroberfläche und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Symbolgröße
Textgröße
Scrollbalken-Größe
Knotengröße
2 Wählen Sie im Untermenü die gewünschten Einstellungen.
So legen Sie Ansichtsoptionen für Symbolleisten fest
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
3 Aktivieren Sie im Symbolleistenbereich eines der folgenden Kontrollkästchen:
Quickinfos auf Symbolleisten anzeigen – Aktiviert die Anzeige von Quickinfos über Werkzeuge und Schaltflächen.
Tastaturkombination in Quickinfo anzeigen – Aktiviert die Anzeige der Tastaturkürzel (falls vorhanden) in der Quickinfo.
4 Aktivieren Sie im Symbolbereich eines der folgenden Kontrollkästchen:
Farbsymbole anzeigen: zum Anzeigen von Farbsymbolen aktivieren; zum Anzeigen von Graustufensymbolen deaktivieren
Kleine Symbole anzeigen: zum Verringern der Größe von Symbolen aktivieren; zum Anzeigen der Symbole in der Standardgröße deaktivieren
5 Aktivieren Sie im Gruppenfeld Personalisierte Menüs und Symbolleisten die gewünschten Kontrollkästchen:
In Menüs werden zuletzt verwendete Befehle zuerst angezeigt – Der Einfachheit halber werden in Menüs nur die zuletzt verwendeten Befehle angezeigt.
Nach kurzer Verzögerung vollständige Menüs anzeigen – Das Menü wird erst nach einer Verzögerung vollständig angezeigt, wenn das Kontrollkästchen In Menüs werden zuletzt verwendete Befehle zuerst angezeigt aktiviert ist.
Sie können die Informationen über die zuletzt verwendeten Menübefehle löschen, indem Sie auf Verwendungsdaten zurücksetzen klicken.
So passen Sie die Größe der Bildlaufleisten an
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
3 Aktivieren Sie im Bereich Scrollbalken die Option Klein, Mittel oder Groß.
Wenn Sie möchten, dass der Ziehpunkt der Bildlaufleiste vergrößert angezeigt wird, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren, aktivieren Sie die Option Beim Darüberfahren automatisch vergrößern.
So passen Sie die Größe der Knoten an
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
3 Aktivieren Sie im Bereich Knotengröße die Option Klein, Mittel oder Groß.
Sie können die Größe der Knoten anpassen (Klein auf der linken Seite; groß auf der rechten Seite). Die Knoten werden verwendet, um Ebenen, Vektorobjekte, die Linien des Zeichenstifts usw. anzupassen.
So erhöhen Sie die Sichtbarkeit der Linien und Begrenzungsrahmen
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
3 Aktivieren Sie im Bereich Linien und Begrenzungsrahmen (unter Umständen müssen die Bildlauftaste betätigen, um den Bereich zu sehen) das Kontrollkästchen Sichtbarkeit bei Nähe des Mauszeigers erhöhen.
4 Geben Sie im Feld Nähe (Pixel) einen Wert ein, um zu bestimmen, wie nahe bei einer Linie oder einem Begrenzungsrahmen der Mauszeiger sein muss, damit die Sichtbarkeitsoptimierung aktiviert wird.