Anwenden von Effekten : Anwenden von Bildeffekten

Anwenden von Bildeffekten
Sie können einen Bildeffekt auf Ihr Bild anwenden. Mit dieser Gruppe von Effekten können Sie ein Bild verschieben, die Ecken eines Bildes umblättern oder einen Kacheleffekt auf das Bild anwenden.
Versatz
Registerkarte „Bearbeiten“
Der Versatzeffekt verschiebt das Bild auf der Leinwand. Dabei werden die Pixel der gegenüberliegenden Seite übernommen. Sie können das Dialogfeld Versatz öffnen, indem Sie Effekte Bildeffekte Versatz wählen.
Das Dialogfeld Versatz enthält folgende Schaltflächen:
Horizontalversatz: ermöglicht Ihnen, das Bild auf der Seite horizontal zu verschieben, wenn die Option Benutzerdefiniert aktiviert ist
Vertikalversatz: ermöglicht Ihnen, das Bild auf der Seite vertikal zu verschieben, wenn die Option Benutzerdefiniert aktiviert ist
Zentriert: positioniert das Bild so, dass sich eine Ecke exakt in der Mitte der Seite befindet
Benutzerdefiniert: ermöglicht Ihnen die horizontale und vertikale Anpassung des Bilds auf der Seite
Andere Seite übernehmen: behandelt das Bild, als wäre es ein Plättchen, das sich in alle Richtungen wiederholt
Wiederholen: bei Auswahl dieser Option wird der Kantenpixel jeder Seite unendlich oft nach außen repliziert
Farbe: lässt Sie eine Farbe für die außerhalb der Kanten liegenden Pixel bestimmen. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Transparent: zeigt (nur bei Bildern mit Ebenen) außerhalb der Ausdehnungen liegende Pixel transparent an
Umblättern
Registerkarte „Bearbeiten“
Der Effekt Umblättern lässt das Bild aussehen, als wäre eine Ecke davon aufgerollt worden. Sie können das Dialogfeld Umblättern öffnen, indem Sie Effekte Bildeffekte Umblättern wählen.
Das Dialogfeld Umblättern enthält folgende Schaltflächen:
Farbe (im Gruppenfeld Blättereinstellungen): ermöglicht Ihnen das Auswählen einer Farbe für die umgeblätterte rückseitige Ecke der Bildseite. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Radius: legt den Umfang des Umblätterns fest. Wenn Sie diesen Wert erhöhen, wird ein kleinerer Bereich umgeblättert.
Ecke (Schaltflächen): dient zur Auswahl der zu bearbeitenden Ecken
Breite: legt die Breite des umgeblätterten Bereichs fest. Sie können auch die gewünschte Breite angeben, indem Sie am Griff im Bereich Vorher ziehen.
Höhe: bestimmt die Höhe des umgeblätterten Bereichs. Sie können auch die gewünschte Höhe angeben, indem Sie am Griff im Bereich Vorher ziehen.
Farbe (im Gruppenfeld Kantenmodus): ermöglicht Ihnen das Auswählen einer Farbe für den Hintergrund unter dem umgeblätterten Bereich der Seite. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Transparent: zeigt außerhalb der Ausdehnungen liegende Pixel transparent an (nur bei Bildern mit Ebenen)
Nahtloses Kacheln
Registerkarte „Bearbeiten“
Der Effekt Nahtloses Kacheln hilft Ihnen dabei, eine Auswahl in ein benutzerdefiniertes, nahtloses Muster umzuwandeln, mit dem Sie dann malen, Text hinzufügen oder Hintergrundmuster für Webseiten erstellen können. Sie können das Dialogfeld Nahtloses Kacheln öffnen, indem Sie Effekte Bildeffekte Nahtloses Kacheln wählen.
Das Dialogfeld Nahtloses Kacheln enthält folgende Schaltflächen:
Vorschau anzeigen: öffnet einen Vorschaubereich, in dem die von Ihnen entworfene Kachel angezeigt wird
Kante: mischt die Kanten des Bilds
Ecke: mischt das Bild an den Ecken
Spiegeln: spiegelt die Ecken des Bilds
Horizontal: positioniert die Kacheln horizontal im Bild
Vertikal: positioniert die Kacheln vertikal im Bild
Bidirektional: positioniert die Kacheln horizontal und vertikal im Bild. Wenn Sie Bidirektional auswählen, müssen Sie eine Einstellung aus dem Gruppenfeld Eckenstil auswählen.
Horizontalversatz: positioniert die Mitte des Kacheleffekts horizontal im Bild. Die Position ist ein Prozentsatz der Breite des Bilds. Bei 50 beginnt das Kacheln in der Mitte des Bildes. Sie können den Wert erhöhen, um die Mitte nach rechts zu verschieben, und den Wert verringern, um die Mitte nach links zu verschieben.
Vertikalversatz: positioniert die Mitte des Kacheleffekts vertikal im Bild. Die Position ist ein Prozentsatz der Höhe des Bilds. Bei 50 beginnt das Kacheln in der Mitte des Bildes. Sie können den Wert erhöhen, um die Mitte nach unten zu verschieben, und den Wert verringern, um die Mitte nach oben zu verschieben.
Breite: bestimmt die Breite der Kachel
Übergang: legt den Übergangsgrad fest, wenn die Option Kante gewählt ist
Linear: ermöglicht das Auswählen einer linearen Ecke, wenn die Option Ecke gewählt ist
Gekrümmt: ermöglicht das Auswählen einer gekrümmten Ecke, wenn die Option Ecke gewählt ist