Anwenden von Effekten : Anwenden eines Verlaufs mit dem Effekt „Verlauffilter“

Anwenden eines Verlaufs mit dem Effekt „Verlauffilter“
Sie können auf Ihre Fotos einen Farbverlauf anwenden, um den Effekt zu simulieren, der durch Verwendung eines Verkaufsfilters auf dem Kameraobjektiv erzielt wird. Verlauffilter bestehen oft aus einer einzelnen Farbe, die zu transparent hin verblasst. Damit können Sie die Farbe in einem bestimmten Bereich des Fotos anpassen. Wenn Sie z. B. das Blau eines ansonsten zu hellen Himmel intensivieren möchten, können Sie einen blauen Verlauffilter verwenden, um das Blau des Himmels zu verstärken, ohne den unteren Teil des Fotos zu beeinflussen. Darüber hinaus können Sie beim Effekt „Verlauffilter“ zwischen verschiedenen Verlaufsformen und Zwei-Farben-Optionen wählen.
Der Effekt „Verlauffilter“ wurde auf das Originalbild (links) angewandt, um einen Sonnenuntergangseffekt zu erzielen und das Blau des Wassers zu intensivieren.
So wenden Sie einen Verlauf mit dem Effekt „Verlauffilter“ an
1 Klicken Sie auf Effekte Fotoeffekte Verlauffilter.
Das Dialogfeld Verlauffilter wird angezeigt.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Stil, um die Form des Verlaufs festzulegen.
Mit der Standardoption, Linearer Verlauffilter, lassen sich herkömmliche Verlauffilter am besten simulieren.
3 Ziehen Sie im Bereich Vorher, um Größe und Richtung des Verlaufs festzulegen. Währen Sie ziehen, wird eine Linie angezeigt.
4 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Voreinstellung einen Übergangstyp aus.
5 Klicken Sie im Bereich Farbe auf ein Farbfeld, um eine Farbe festzulegen.
Wenn Sie die Richtung der Farbe oder der Transparenz ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Farben tauschen .
6 Passen Sie im Bereich Einstellungen ggf. die folgenden Regler an:
Deckfähigkeit: bestimmt die Transparenz der Farben. Niedrigere Werte sind transparenter.
Mischen: gibt an, wie fließend der Farbübergang ist. Höhere Werte erzeugen einen weicheren Übergang.
Drehen: gibt den Winkel des Verlaufs in Grad an
Wenn Sie bestimmte Bereiche des Fotos feinabstimmen möchten, können Sie die fertige Version als Ebene über die Originalversion einfügen. Sie können dann mithilfe des Löschwerkzeugs Originalfarben und Details sichtbar machen.