Arbeiten mit Text : Anwenden von Effekten auf Text

Anwenden von Effekten auf Text
Sie können Rastertext verwenden, um eine unbegrenzte Anzahl von Versionen der Texteffekte zu erzeugen. Sie können z. B. einen Schlagschatten oder eine Fase anwenden oder Text in Pinselstriche oder farbige Kreidezeichnung verwandeln. Wenn Sie einen Effekt auf Vektortext anwenden möchten, müssen Sie zuerst den Vektortext in Rastertext verwandeln.
Anwenden von Effekten auf Rastertext
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wenden Sie Rastertext auf eine transparente Ebene eines Bilds an.
2 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zauberstab aus.
3 Wählen Sie den Text aus.
4 Wählen Sie das Menü Effekte und wählen Sie einen Effekt aus.
Weitere Informationen zu Ebenen finden Sie unter Arbeiten mit Ebenen. Weitere Informationen zum Anwenden von Text auf Bilder finden Sie unter Anwenden von Text.
So wenden Sie Effekte auf Vektortext an
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Auswahl aus.
2 Wählen Sie den Text aus.
3 Wählen Sie Auswahl Aus Vektorobjekt aus.
4 Klicken Sie auf Bearbeiten Als neue Ebene einfügen.
5 Wählen Sie in der Werkzeugoptionen-Palette das Werkzeug Zauberstab .
6 Wählen Sie den Text aus.
7 Wählen Sie das Menü Effekte und wählen Sie einen Effekt aus.