Erste Schritte : Kopieren von Bildern in andere Anwendungen

Kopieren von Bildern in andere Anwendungen
Die Zunahme an hochauflösenden Digitalkameras und Scannern hat zu Bildern mit sehr großen Dateien geführt. Wenn diese Bilder in die Windows Zwischenablage kopiert werden, verbrauchen sie viel mehr Speicherplatz als nach dem Kopieren in eine andere Anwendung erforderlich ist. Mithilfe des Befehls Inhalte kopieren können Sie Bilddateien effizienter in die Zwischenablage kopieren, um sie danach in Büroproduktivitätssoftware wie Textverarbeitungsprogramme, Präsentationen und E-Mail-Anwendungen einzufügen.
So kopieren Sie Bilder für die Verwendung in anderen Programmen
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Bearbeiten Inhalte kopieren aus.
2 Wählen Sie im Untermenü Inhalte kopieren einen der folgenden Befehle aus:
Für professionelles Drucken kopieren: kopiert das aktuelle Bild mit einer Auflösung von 300 dpi in die Zwischenablage
Für Desktop-Drucken kopieren: kopiert das aktuelle Bild mit einer Auflösung von 200 dpi in die Zwischenablage
Für Bildschirm oder E-Mail kopieren: kopiert das aktuelle Bild mit einer Auflösung von 96 dpi in die Zwischenablage
Hinweis: Diese drei Untermenü-Befehle fassen das aktuelle Bild automatisch in einer einzigen Ebene zusammen und wandeln die Bildtiefe um in
8 Bit/Kanal-RGB.
3 Öffnen Sie die Anwendung, in die Sie das Bild einfügen möchten, und drücken Sie Strg+V.
Zum Anzeigen einer größeren Auswahl an Optionen zur Änderung der Größe oder an Dateiformatoptionen für Bilder, die Sie in anderen Anwendungen verwenden möchten, wählen Sie Datei Speichern für Office aus. Weitere Informationen finden Sie unter So speichern Sie Bilder für Office-Anwendungen.