Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Kopieren und Verschieben von Vektorobjekten

Kopieren und Verschieben von Vektorobjekten
Mit den Befehlen „Ausschneiden“, „Kopieren“ und „Einfügen“ können Sie Vektorobjekte kopieren und verschieben. Weitere Informationen über das Verschieben von Vektorobjekten finden Sie unter So verschieben Sie Vektorobjekte.
So verschieben und kopieren Sie Vektorobjekte
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift .
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Klicken Sie auf eine Kontur, und doppelklicken Sie anschließend auf einen Ankerpunkt, um alle Ankerpunkte auszuwählen.
4 Wählen Sie Objekte Bearbeiten und dann einen der folgenden Befehle aus:
Kopieren: Kopiert die ausgewählte Kontur in die Windows-Zwischenablage.
Ausschneiden: Schneidet die ausgewählte Kontur aus und speichert sie in der Windows-Zwischenablage. Wenn das Objekt nur eine Kontur enthält, wird das gesamte Objekt ausgeschnitten.
5 Klicken Sie an die Position, an die die Kontur kopiert bzw. verschoben werden soll.
6 Wählen Sie Bearbeiten und dann eine der folgenden Optionen aus:
Als neue Vektorauswahl einfügen: Fügt Vektorobjekte innerhalb derselben Ebene ein.
Als neue Ebene einfügen: Fügt Vektorobjekte als neue Ebene ein.
Als neues Bild einfügen: Fügt Vektorobjekte als neue Bilder ein.