Anwenden von Effekten : Erstellen von eigenen Effekten

Erstellen von eigenen Effekten
Sie können eigene Effekte (oder Filter) erstellen und speichern, um sie wieder zu verwenden.
So erstellen Sie eigene Effekte
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Effekte Benutzerdefinierter Filter aus.
Das Dialogfeld Benutzerdefinierter Filter wird angezeigt.
2 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Voreinstellungen laden einen Filter als Ausgangspunkt aus.
3 Legen Sie im Gruppenfeld Filtermatrix Werte fest, um die Koeffizienten zu ändern, mit denen die Pixel so manipuliert werden, dass der gewünschte Effekt entsteht.
4 Klicken Sie auf OK.
Corel PaintShop Pro wendet den Effekt auf das Bild an.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Zufallswerte zum Erstellen eines Effekts verwenden
Klicken Sie auf die Schaltfläche Parameterwerte zufällig auswählen , um die Koeffizienten automatisch anzupassen.
Einen benutzerdefinierten Effekt speichern
Klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung speichern , geben Sie in das Dialogfeld Voreinstellung speichern einen Namen ein und klicken Sie auf OK.
Einen benutzerdefinierten Effekt wiederverwenden
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Voreinstellungen laden den benutzerdefinierten Effekt aus.