Anpassen : Anpassen von Symbolleisten

Anpassen von Symbolleisten
Wenn Sie das Dialogfeld Anpassen öffnen, wird die gesamte Arbeitsoberfläche von Corel PaintShop Pro in den Anpassmodus geschaltet. Fast alle Menübefehle oder Werkzeuge lassen sich per Drag-and-drop in beliebige andere Menüs oder Symbolleisten verschieben. Sie können den Menüs in der Menüleiste Befehle hinzufügen oder diese daraus entfernen.
So verschieben Sie Schaltflächen der Symbolleisten
Registerkarte „Bearbeiten“
Ziehen Sie im Dialogfeld Anpassen das Element auf eine andere Symbolleiste.
So fügen Sie eine Befehlsschaltfläche zu einer Symbolleiste hinzu
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
3 Wählen Sie aus der Liste Kategorien einen Eintrag aus.
Hinweis: Corel PaintShop Pro gruppiert verbundene Befehle in Kategorien. Klicken Sie beispielsweise auf die Kategorie Datei, um alle Befehle des Menüs Datei anzuzeigen. Wählen Sie die Option Alle Befehle aus, um alle Befehle von Corel PaintShop Pro anzuzeigen.
4 Klicken Sie auf einen Befehl in der Liste Befehle und ziehen Sie ihn in eine Symbolleiste.
So entfernen Sie eine Befehlsschaltfläche aus einer Symbolleiste
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Ziehen Sie im Dialogfeld Anpassen das Element in einen leeren Bereich der Arbeitsoberfläche bzw. außerhalb einer Symbolleiste.
2 Lassen Sie die Maustaste los, wenn der Mauszeiger folgende Form annimmt: .
So setzen Sie alle Symbolleisten zurück
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten.
3 Klicken Sie auf Alle zurücksetzen.
Alle Symbolleisten werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.
Sie können eine bestimmte Symbolleiste auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, indem Sie diese aus der Liste Symbolleisten auswählen und auf Zurücksetzen klicken.
Sie können das Dialogfeld Anpassen auch öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Menüleiste, die Werkzeugleiste oder die Werkzeugoptionen-Palette klicken und Anpassen auswählen.
Wenn Sie eine Schaltfläche anhand der Trennlinie neu anordnen möchten, ziehen Sie die Schaltfläche an die gewünschte Position.
Sie können das Dialogfeld Anpassen auch öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Menüleiste, die Werkzeugleiste oder die Werkzeugoptionen-Palette klicken und Anpassen auswählen.