Tour durch die Arbeitsbereiche : Anpassen von Symbolleisten und Paletten

Anpassen von Symbolleisten und Paletten
Um den Arbeitsbereich anzupassen, können Sie, besonders auf der Registerkarte Bearbeiten, die Symbolleisten und Paletten verankern, aus der Verankerung lösen, vergrößern, verkleinern und verschieben. Wenn die Verankerung aktiviert ist, können die Symbolleisten und Paletten automatisch integriert werden. Wenn die Verankerung deaktiviert ist, sind die Symbolleisten und Paletten frei platzierbar und können an einer beliebigen Stelle auf dem Bildschirm positioniert werden.
Sie können die geöffneten Paletten und Symbolleisten vollständig anzeigen oder minimieren, wenn Sie sie nicht verwenden.
So legen Sie Verankerungseinstellungen fest
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Ansicht Andockoptionen.
Das Dialogfeld „Einstellungen“ wird geöffnet.
2 Aktivieren Sie im Gruppenfeld Andocken zulassen für die Paletten, die Sie andocken möchten.
Selbst wenn eine Palette zum Verankern eingerichtet wurde, können Sie diese trotzdem durch Ziehen und gleichzeitiges Drücken der Strg-Taste an einer beliebigen Stelle positionieren.
So docken Sie Symbolleisten oder Paletten an
Registerkarte „Bearbeiten“
Ziehen Sie die Titelleiste der Symbolleiste oder Palette an eine Kante des Fensters.
Die Symbolleiste oder Palette dockt an der entsprechenden Stelle an.
Sie können eine Symbolleiste oder Palette auch durch Doppelklicken der Titelleiste verankern.
So platzieren Sie eine Symbolleiste oder eine Palette frei stehend
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Sie haben folgende Möglichkeiten:
Platzieren Sie den Zeiger über dem Ziehpunkt der Symbolleiste. Der Zeiger verwandelt sich in ein vierseitiges Verschiebungssymbol.
Platzieren Sie den Zeiger in der Titelleiste der Palette.
2 Ziehen Sie die Symbolleiste oder Palette vom Fensterrand weg.
Größe und Position des Ziehpunkts hängen von der Größe und Ausrichtung (horizontal oder vertikal) der Symbolleiste ab.
Sie können auch auf den Ziehpunkt der Symbolleiste doppelklicken.
So verschieben Sie eine Symbolleiste oder eine Palette
Registerkarte „Bearbeiten“
Ziehen Sie die Titelleiste an die gewünschte Position.
So ändern Sie die Größe einer Symbolleiste oder Palette
Registerkarte „Bearbeiten“
Ziehen Sie eine Seite oder Ecke der Symbolleiste oder Palette.
So zeigen Sie alle Symbolleisten und Paletten an
Registerkarte „Bearbeiten“
Drücken Sie Strg+Umschalttaste+T.
So minimieren Sie Symbolleisten oder Paletten
Registerkarte „Bearbeiten“
Klicken Sie in der Symbolleiste oder Titelleiste der Palette auf das Stecknadel-Symbol Automatisch im Hintergrund .
Wenn das Stecknadel-Symbol Automatisch im Hintergrund nach unten zeigt, bleibt die Symbolleiste oder Palette vollständig angezeigt.
Wenn das Stecknadel-Symbol „Automatisch“ im Hintergrund nach links zeigt , wird die Symbolleiste oder Palette minimiert, wenn Sie den Mauszeiger davon entfernen.
Wenn Sie eine Aktion ausführen, für die der Fokus auf der Symbolleiste oder der Palette bleibt, bleibt die Symbolleiste oder Palette angezeigt, selbst wenn Sie den Zeiger davon verschieben. Wenn Sie auf eine andere Position klicken oder eine andere Aktion ausführen, wird die Symbolleiste oder Palette minimiert.
Wenn Sie bei aktivierter Schaltfläche „Automatisch“ im Hintergrund außerhalb der Palette oder Symbolleiste klicken, werden diese auf eine der folgenden Arten minimiert: Wenn sie frei beweglich sind, ist nur die Titelleiste sichtbar; wenn sie verankert sind, wird eine Registerkarte mit dem Namen der Palette oder Symbolleiste angezeigt.
Durch Klicken auf die Schaltfläche Automatisch im Hintergrund wird verhindert, dass die Palette minimiert wird.
Platzieren Sie zur erneuten Anzeige der Palette den Zeiger über der Registerkarte.