Anpassen von Bildern : Abdunkeln von Bildern

Abdunkeln von Bildern
Auf manchen Fotos fällt zuviel Licht aus dem Hintergrund nach vorn, wodurch das gesamte Bild verblasst wirkt. Ähnlich ist es bei Fotos, auf denen das Motiv zu hell erleuchtet ist. Sie können helle, überbelichtete Bereiche eines Fotos abdunkeln.
So verringern Sie die Helligkeit eines Fotos
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Anpassen Hintergrundbeleuchtung.
2 Legen Sie im Feld Stärke einen Wert zwischen 0 und 100 fest, um zu bestimmen, wie stark die helleren Bereiche abgedunkelt werden sollen.
3 Legen Sie einen Wert im Feld Sättigung fest, der die Gesamtsättigung der Farben des Fotos definiert.
Werte unter 0 verringern die Sättigung, Werte über 0 erhöhen sie.
4 Klicken Sie auf OK.
Wenn das Foto sowohl zu helle als auch zu dunkle Bereiche aufweist, wählen Sie Einstellen Aufhellblitz und anschließendEinstellen Hintergrundbeleuchtung.