Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Zeichnen symmetrischer Formen

Zeichnen symmetrischer Formen
Sie können Polygone und Sterne zeichnen.
So zeichnen Sie symmetrische Formen
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Symmetrische Form aus.
Hinweis: Wenn die symmetrische Form auf die aktuelle Vektorebene platziert werden soll, markieren Sie das Kontrollkästchen Auf Vektor erstellen in der Palette Werkzeugoptionen. Besteht keine Vektorebene, so wird mit dem Markieren dieses Kontrollkästchens eine Vektorebene für die symmetrische Form erstellt. Ist das Kontrollkästchen nicht markiert, so wird die symmetrische Form auf eine Rasterebene platziert. Auf Vektorebenen platzierte symmetrische Formen sind leichter zu bearbeiten.
2 Klicken Sie in der Materialpalette auf das Feld Hintergrund- und Fülleigenschaften und wählen Sie eine Füllfarbe.
3 Klicken Sie auf das Feld Vordergrund- und Kontureigenschaften und wählen sie eine Umrissfarbe.
4 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf eine der folgenden Schaltflächen:
Polygon zeichnen
Sternform zeichnen
Wenn Sie die Ankerpunkte der Form anzeigen möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen Ankerpunkte anzeigen.
5 Legen Sie einen Wert im Feld Anzahl von Seiten fest.
6 Ziehen Sie, um die Form zu zeichnen.
7 Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen .

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Versehen der Form mit abgerundeten äußeren Ecken
Markieren Sie das Kontrollkästchen Rundes Äußeres.
Versehen der Sternform mit abgerundeten inneren Ecken
Markieren Sie das Kontrollkästchen Rundes Inneres.
Festlegen des Radius für die Sternform
Legen Sie im Feld Radius einen Wert fest.
Sie können die Werte in der Werkzeugoptionen-Palette als Voreinstellungen speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden und Erstellen von Voreinstellungen.
Sie können auch Linienstiloptionen wie z. B. Stil, Strichstärke, Verbindungspunkt und Gehrungsgrenze einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeichnen von Linien.