Arbeiten mit Ebenen : Duplizieren und kopieren von Ebenen

Duplizieren und kopieren von Ebenen
Sie können eine Ebene innerhalb eines Bildes duplizieren. Sie können die duplizierte Ebene als Ausgangsebene für eine neue Ebene verwenden oder Bearbeitungsmöglichkeiten und Effekte an ihr testen, ohne dass die Originalebene verändert wird. Sie können eine Ebene auch in ein anderes Bild kopieren. Sie können die Ebenen dazu entweder kopieren und einfügen oder mit dem Mauszeiger in das neue Bild ziehen.
So duplizieren Sie eine Ebene innerhalb eines Bilds
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie die zu duplizierende Ebene aus und wählen Sie Ebenen Duplizieren.
Die duplizierte Ebene wird direkt über der aktiven Ebene hinzugefügt.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Ebenennamen klicken und Duplizieren auswählen.
Klicken Sie alternativ auf Bearbeiten Kopieren, um die Ebene zu kopieren, und wählen Sie anschließend Bearbeiten Als neue Ebene einfügen aus.
So kopieren Sie eine Ebene in ein anderes Bild
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Ebenenpalette die zu kopierende Ebene aus.
2 Wählen Sie Bearbeiten Kopieren.
3 Öffnen Sie das Bild, in das Sie die Ebene einfügen möchten.
Wenn das Bild bereits über Ebenen verfügt, klicken Sie auf eine Ebene. Die eingefügte Ebene wird über der aktiven Ebene angezeigt.
4 Klicken Sie auf Bearbeiten Als neue Ebene einfügen.
Die Ebene wird in der Mitte der Leinwand eingefügt.
So kopieren Sie eine Ebene und ziehen diese in ein anderes Bild
1 Wählen Sie die Registerkarte Bearbeiten, öffnen Sie beide Bilder.
2 Ziehen Sie die Ebene, die Sie kopieren möchten, in der Ebenenpalette aus dem ersten Bild auf die Registerkarte des zweiten Bildes und sobald das zweite Bild aktiviert wird, platzieren Sie die Ebene am gewünschten Ort in der Ebenenpalette und lassen die Maustaste los.
Die Registerkarte Bearbeiten muss sich im Modus Dokumente mit Registerkarten befinden (Fenster > Dokumente mit Registerkarten), damit Sie Ebenen per Drag-and-drop zwischen Bildern kopieren können.