Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Bearbeiten von Formen

Bearbeiten von Formen
Sie können die grundlegenden Eigenschaften von Vektorobjekten bearbeiten, so z. B. die Stärke und den Stil von Linien und das Antialiasing. Sie können auch ein Objekt in der Ebenenpalette umbenennen. Sie können auch Vektorobjekte ausblenden oder anzeigen.
So bearbeiten Sie Vektorobjekteigenschaften
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie die zu bearbeitenden Vektorobjekte aus.
Wenn Sie mehrere Objekte bearbeiten möchten, wählen Sie das Werkzeug Auswählen , halten Sie die Umschalttaste gedrückt und markieren Sie die Objekte mit einem Laufrahmen.
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Eigenschaften .
Das Dialogfeld Vektoreigenschaft wird angezeigt.
3 Ändern Sie die Einstellungen wie gewünscht.
4 Klicken Sie auf OK.
So bearbeiten Sie Formen mithilfe der Werkzeugoptionen-Palette
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift .
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Öffnen Sie die Form, die Sie bearbeiten möchten.
4 Ändern Sie die Einstellungen in der Werkzeugoptionen-Palette wie gewünscht.
Im Bearbeitungsmodus lassen sich Formen auf verschiedene Weise bearbeiten. Sie können Formen jedoch auch bearbeiten, indem Sie diese mithilfe des Werkzeugs Auswählen verschieben, drehen, ausrichten oder dehnen.