Arbeiten mit Farben und Materialien : Exportieren und Importieren von Farbverläufen

Exportieren und Importieren von Farbverläufen
Nachdem Sie einen neuen Farbverlauf erstellt haben, können Sie ihn zur Verwendung in einem anderen Programm exportieren. Die Standard-Farbverläufe sind im GRD-Dateiformat gespeichert, das häufig von anderen Anwendungen verwendet wird.
Sie können auch Farbverläufe im GRD-Dateiformat importieren.
So exportieren Sie einen Farbverlauf
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Farbverlaufspalette den zu exportierenden Farbverlauf aus.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen und wählen Sie die Option Exportieren.
Das Dialogfeld Exportieren wird geöffnet.
3 Wählen Sie den Ordner aus, in dem der Farbverlauf gespeichert werden soll.
Die Standard-Farbverläufe werden im Ordner Farbverläufe im Programmordner von Corel PaintShop Pro gespeichert.
4 Geben Sie im Feld Dateiname den Namen für den neuen Farbverlauf ein.
5 Klicken Sie auf Speichern.
So importieren Sie GRD-Farbverläufe
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Klicken Sie auf der Seite Farbverlauf auf die Schaltfläche Weitere Optionen und wählen Sie die Option Importieren.
Das Dialogfeld Importieren wird geöffnet.
2 Öffnen Sie den Ordner, in dem sich der zu importierende Farbverlauf befindet.
Alle GRD-Dateien sind in diesem Ordner enthalten.
3 Wählen Sie den Dateinamen des Farbverlaufs aus und klicken Sie auf Öffnen.