Arbeiten mit Text : Füllen von Text mit Bildmustern

Füllen von Text mit Bildmustern
Sie können Text mit einem oder mit wiederholten Bildelementen füllen, um ein Muster zu erzeugen.
So füllen Sie Text mit einem einzigen Bild
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Öffnen Sie eine Kopie des Bilds.
2 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Text .
3 Wählen Sie in der Werkzeugoptionen-Palette aus der Dropdown-Liste Erstellen als die Option Auswahl und legen Sie die weiteren Optionen für den Text fest.
4 Klicken Sie im Bildfenster auf die Stelle, an der Sie die Textauswahl erstellen möchten, und geben Sie den Text ein.
5 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Änderungen anwenden .
6 Kopieren Sie die Textauswahl in ein neues Bild.
Weitere Informationen zum Anwenden von Text finden Sie unter Anwenden von Text.
So füllen Sie Text mit sich wiederholenden Mustern
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Öffnen Sie das Bild, mit dem der Text ausgefüllt werden soll.
2 Klicken Sie in der Materialpalette in den Bereich Hintergrund- und Fülleigenschaften.
3 Klicken Sie im Materialeigenschaften-Dialogfeld auf die Registerkarte Muster.
4 Wählen Sie das Bild aus der Dropdown-Liste aus.
5 Wenden Sie Text auf das Bild an.
Weitere Informationen zum Anwenden von Text finden Sie unter Anwenden von Text.