Retuschieren und Restaurieren von Bildern : Wenden und Spiegeln von Bildern

Wenden und Spiegeln von Bildern
Sie können ein Bild wenden oder spiegeln. Das Bild wird dann seitenverkehrt angezeigt bzw. auf den Kopf gestellt. Mit dem Befehl „Wenden“ werden Ebenen und Auswahlbereiche gespiegelt, ohne dass ihre Position verändert wird. Mit dem Befehl „Spiegeln“ werden Ebenen und Auswahlbereiche entlang ihrer horizontalen (von links nach rechts) oder vertikalen (von oben nach unten) Achse gespiegelt.
So spiegeln Sie eine Auswahl, eine Ebene oder ein Bild horizontal
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie zuerst Bild > Wenden und dann eine der folgenden Optionen:
Horizontal wenden: Die linke Seite wird zur rechten.
Vertikal wenden: Die obere Seite wird zur unteren.
Wenn Sie eine Auswahl wenden, wird sie in eine freie Auswahl umgewandelt, und die Originalebene bleibt unverändert.
So spiegeln Sie eine Auswahl oder eine Ebene
Wählen Sie zuerst Bild > Spiegeln und dann eine der folgenden Optionen:
Horizontal spiegeln: Spiegelt die Auswahl oder Ebene entlang der horizontalen Achse (von links nach rechts)
Vertikal spiegeln: Spiegelt die Auswahl oder Ebene entlang der vertikalen Achse (von oben nach unten)