Arbeiten mit Pinseln : Importieren und Weitergeben von Pinselspitzen

Importieren und Weitergeben von Pinselspitzen
Sie können Spezialpinsel importieren oder eigene erstellen. Informationen zur Erstellung von Spezialpinseln finden Sie unter Erstellen von Pinselspitzen und Voreinstellungen.
Sobald Sie eine Spezialpinselspitze erstellt haben, können Sie sie an andere Benutzer weitergeben, indem Sie ihnen die Pinseldatei zusenden. Wenn Sie eine Spezialform für den Pinsel verwenden, müssen Sie die Pinseldatei sowie die Spezial-Pinselformdatei für diesen Pinsel bereitstellen.
So importieren Sie Spezialpinsel
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Datei Importieren Spezialpinsel.
Das Dialogfeld Spezialpinsel wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf Öffnen.
3 Navigieren Sie im Dialogfeld Öffnen zur Pinseldatei, die importiert werden soll, und klicken Sie auf Öffnen.
4 Wählen Sie im Dialogfeld Spezialpinsel importieren die zu importierenden Spezialpinsel und klicken Sie auf Hinzufügen.
Falls Sie mehrere Pinsel importieren möchten, klicken Sie auf Alle hinzufügen.
5 Klicken Sie auf OK, um die Spezialpinsel zu importieren.
So geben Sie Pinselspitzen weiter
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Navigieren Sie zum Ordner „...Dokumente\Corel PaintShop Pro\2019\Pinsel“.
Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Spezialpinsel gesichert haben, falls sich dieser vom standardmäßigen Pinselordner unterscheidet.
2 Geben Sie die Pinseldateien (jene mit den Erweiterungen .PspBrush oder .PspScript) an andere Benutzer weiter, indem Sie sie beispielsweise als Anhang mit einer E-Mail versenden.
Der Empfänger kann die Pinseldateien in „...Dokumente\Corel PaintShop Pro\2019\Pinsel“ oder in einem Ordner mit benutzerdefinierten Pinseln speichern.
Wenn Sie aus Auswahl erstellte Pinsel weitergeben, müssen Sie sowohl die PspBrush-Datei als auch die damit verknüpfte PspScript-Datei weitergeben.