Arbeiten mit Ebenen : Verbinden von Ebenen

Verbinden von Ebenen
Sie können Ebenen verbinden, damit sie zusammen auf der Bildleinwand verschoben werden, wenn Sie eine Ebene mit dem Verschiebungswerkzeug bewegen.
Sie können gruppierte Ebenen verbinden, um alle Ebenen innerhalb einer Ebenengruppe zusammen auf der Bildleinwand zu verschieben. Sie können auch einzelne Ebenen aus unterschiedlichen Ebenengruppen verbinden und diese zusammen verschieben, ohne andere Ebenen in der Ebenengruppe zu bewegen.
Wirken sich Verbindungen auf die Stapelreihenfolge aus?
Verbindungen wirken sich nicht auf die Stapelreihenfolge aus, sondern nur auf die Verschiebungen, die Sie mit dem Verschiebungswerkzeug auf der Bildleinwand ausführen. Sie können Ebenen in der Stapelreihenfolge nur zusammen verschieben, indem Sie sie gruppieren. Wenn Sie eine Ebenengruppe in der Stapelreihenfolge verschieben, werden alle Ebenen verschoben, unabhängig davon, ob die Gruppe verbunden ist oder nicht.
So verbinden Sie Ebenen
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Ebenenpalette die zu verbindenden Ebenen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen/Verknüpfung aufheben .
So heben Sie die Verbindung von Ebenen auf
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie in der Ebenenpalette die Ebene aus, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen/Verknüpfung aufheben .
Das Verbindungssymbol wird aus der Ebene entfernt.
So verbinden Sie Ebenengruppen bzw. heben eine Verbindung auf
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie in der Ebenenpalette die Ebenengruppe aus, die Sie verbinden oder deren Verbindung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe verknüpfen/Verknüpfung von Gruppe aufheben .
Die Schaltfläche wird auf der Werkzeugleiste hervorgehoben, wenn eine verknüpfte Gruppe ausgewählt wird. Die Schaltfläche wird nicht hervorgehoben, wenn Sie eine nicht verknüpfte Gruppe auswählen.
Sie können eine Gruppe auch verbinden oder die Verbindung aufheben, indem Sie zur Anzeige des Dialogfelds Ebeneneigenschaften auf die Ebenengruppe doppelklicken, das Kontrollkästchen Gruppe verbunden aktivieren bzw. deaktivieren und auf OK klicken.