Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Ändern von Linien und Kurven

Ändern von Linien und Kurven
Sie können die Eigenschaften von Linien und Kurven bearbeiten. Sie können eine Kurve umformen, indem Sie die Ankerpunkte und die Form der Kontur an einem Ankerpunkt ändern, den Ankerpunkttyp ändern, die Liniensegmente auf den beiden Seiten des Ankerpunkts ändern oder Liniensegmente verbinden. Liniensegmente können auch ausgeschnitten werden. Wenn Sie einen geschlossenen Pfad oder eine geschlossene Kontur ausschneiden, öffnen Sie diese(n). Wenn Sie einen offenen Pfad oder eine offene Kontur ausschneiden, entstehen zwei getrennte Konturen.
So bearbeiten Sie Linien und Kurven
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift aus.
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Wählen Sie die Form aus.
4 Ändern Sie die Einstellungen in der Werkzeugoptionen-Palette wie gewünscht.
Sie können die Kurve auch bearbeiten, indem Sie auf das Werkzeug Auswählen klicken, die Kurve auswählen und die Einstellungen in der Werkzeugoptionen-Palette ändern.
So stellen Sie Liniensegmente durch Änderung der Ankerpunkte ein
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift aus.
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ankerpunkt, wählen Sie Ankerpunkttyp und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
In Linie umwandeln: Begradigt das Segment vor und nach dem Ankerpunkt.
Linie vor: Begradigt das Segment vor dem Ankerpunkt.
Linie nach: Begradigt das Segment nach dem Ankerpunkt.
Kurve vor: Krümmt das Segment vor dem Ankerpunkt.
Kurve nach: Krümmt das Segment nach dem Ankerpunkt.
So verbinden Sie mehrere Liniensegmente
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Erstellen Sie so viele Liniensegmente wie gewünscht.
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf eine der folgenden Schaltflächen:
Neue Kontur starten – Verbindet die Liniensegmente in einer offenen Form.
Ausgewählte offene Konturen schließen – Verbindet Liniensegmente in einer geschlossenen Form.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen .
Sie können eine Gruppe von Werten in der Werkzeugoptionen-Palette als Voreinstellungen speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden und Erstellen von Voreinstellungen.
So schneiden Sie Liniensegmente aus
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie auf der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift aus.
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Messermodus .
3 Ziehen Sie die Maus über die Kontur dorthin, wo sie ausgeschnitten werden soll.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Messermodus klicken, können Sie durch alle ausgewählten Konturen des Objekts schneiden.