Arbeiten mit Text : Verschieben von Text

Verschieben von Text
Sie können Vektor- und Rastertext überall in einem Bild verschieben. Text, der an einen Pfad angepasst wurde, kann verschoben werden, indem er ausgewählt und den Pfad entlang gezogen wird. Corel PaintShop Pro richtet Text anhand des nächsten Punktes, wo der Text auf den Pfad trifft, aus.
Wichtig! Wenn Sie Rastertext auf einer Ebene mit anderen Rasterinformationen, wie z. B. Rasterformen oder Pinselstrichen, verschieben möchten, müssen Sie den Text isolieren. Verwenden Sie ein Auswahlwerkzeug, wie z. B. den Zauberstab, um den Text auszuwählen und zu verschieben. Weitere Informationen zum Erstellen einer Auswahl finden Sie unter Erstellen einer Auswahl.
So verschieben Sie Text
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Auswahlwerkzeug aus.
2 Klicken Sie auf den Text, den Sie verschieben möchten.
Ein Ausdehnungsbereich wird um den Text angezeigt.
3 Positionieren Sie den Mauszeiger oberhalb des ausgewählten Textes, bis er seine Form in ein Pfeilkreuz ändert , und ziehen Sie den Text an eine beliebige Stelle im Bild.
Sie können den Text auch auf eine andere Ebene verschieben, indem Sie ihn ausschneiden und in die neue Ebene einfügen.
So verschieben Sie Text entlang eines Pfads
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie das Werkzeug Auswählen .
2 Klicken Sie auf den Text, den Sie verschieben möchten.
Ein Ausdehnungsbereich wird um den Text angezeigt.
3 Positionieren Sie den Mauszeiger oberhalb des ausgewählten Textes, bis er seine Form in ein Pfeilkreuz ändert , und ziehen Sie den Text an die gewünschte Stelle.
Hinweis: Beim Ziehen des Texts folgt ein kleines quadratisches Symbol Ihren Bewegungen. Dieses Symbol zeigt Folgendes an:
der Startpunkt des Texts wurde linksbündig ausgerichtet
der Mittelpunkt des Texts wurde mittig ausgerichtet
der Endpunkt des Texts wurde rechtsbündig ausgerichtet