Retuschieren und Restaurieren von Bildern : Ändern der Größe der Leinwand

Ändern der Größe der Leinwand
Die Leinwand ist der Arbeitsbereich des Bilds und legt dessen Abmessungen fest (z.B. 200 × 300Pixel). Sie können die Leinwandgröße erhöhen, wenn Sie mehr Platz benötigen, um Elemente zu einem Bild hinzuzufügen. Die Größe kann auch verringert werden.
Informationen zur Größenänderung durch Anpassung der Bildgröße finden Sie unter Ändern der Bildgröße.
Was ist der Unterschied zwischen dem Verringern der Leinwandgröße und dem Beschneiden von Bildern?
Das Verringern der Leinwandgröße hat nicht immer dieselbe Wirkung wie das Beschneiden eines Bildes. Bei Bildern mit Ebenen werden durch Verkleinern der Leinwandgröße die Pixel außerhalb des neuen Leinwandbereichs nicht gelöscht, es wird lediglich ein kleinerer Ausschnitt der Ebene gezeigt. Informationen zu Hintergrundebenen werden immer gelöscht, auch wenn das Bild weitere Ebenen enthält.
So ändern Sie die Leinwandgröße
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Bild Leinwandgröße aus.
Das Dialogfenster Leinwandgröße wird angezeigt.
2 Aktivieren Sie im Gruppenfeld Neue Abmessungen das Kontrollkästchen Seitenverhältnis beibehalten von.
3 Geben Sie Werte in den Feldern Breite und Höhe ein.
4 Klicken Sie im Gruppenfeld Platzierung auf eine Schaltfläche, um die Position des Bildes auf der neuen Leinwand zu bestimmen, oder geben Sie Werte in die Felder Oben, Unten, Links und Rechts ein.
Die Werte bestimmen die Größe des Leinwandbereichs, der an jeder Kante hinzugefügt oder entfernt wird.
5 Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie die Leinwandgröße erhöhen, können Sie eine Farbe für den hinzugefügten Leinwandbereich wählen, indem Sie auf das Feld Hintergrund klicken und eine Farbe wählen.
Sie können die Höhe und Breite unabhängig voneinander anpassen, indem Sie das Kontrollkästchen Seitenverhältnis beibehalten von deaktivieren und Werte in den Feldern Höhe und Breite festlegen.
Sie können die Maßeinheit für den Rand ändern, indem Sie eine Option aus der Dropdown-Liste im Gruppenfeld Neue Abmessungen wählen.