Anpassen : Festlegen von Einstellungen für Anzeige und Zwischenspeichern

Festlegen von Einstellungen für Anzeige und Zwischenspeichern
Sie können außerdem die Anzeigeoptionen für bestimmte Teile des Programms ändern. Sie können beispielsweise die Darstellung der Mauszeiger für Werkzeuge ändern, die Skalierqualität des Zooms neu einstellen und die Größe der Miniaturansichten für den Effekt-Browser festlegen. Sie können auch Einstellungen für das Speichern eines Bilds im Cache und das Festlegen eines Arbeitslaufwerks bestimmen.
Arbeitslaufwerke
Die Festlegung eines Arbeitslaufwerks (manchmal auch als Auslagerungsplatte bezeichnet) ermöglicht der Anwendung, Vorgänge zwischen dem Hauptlaufwerk und einem zweiten Laufwerk zu verteilen. Dadurch wird der für die Anwendung verfügbare Speicherplatz erweitert, wenn gleichzeitig an mehreren großen Dateien gearbeitet wird. Idealerweise sollten Sie ein Laufwerk auf einer zweiten internen Festplatte (SCSI, SSD, IDE, SATA) auswählen, die mehr als 500 MB freien Speicherplatz aufweist. Verwenden Sie nach Möglichkeit nicht das Hauptlaufwerk, auf dem die Anwendung installiert ist. Austauschbare Laufwerke werden nicht unterstützt und es hängt von der Konfiguration des Laufwerks ab, ob es als Arbeitslaufwerk verfügbar ist.
Wichtig! Wenn Sie das Hauptlaufwerk als Arbeitslaufwerk festlegen, stellen Sie sicher, dass Sie über mehr als 2 GB freien Speicherplatz verfügen. Auf manchen Systemen führt die Verwendung des Hauptlaufwerks als Arbeitslaufwerk zu Leistungsproblemen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Arbeitslaufwerk“, wenn dies der Fall ist.
Anzeigeeinstellungen unter Windows
Die Anzeigeeinstellungen unter Windows haben Auswirkungen auf Corel PaintShop Pro und auf andere Anwendungen auf Ihrem Computersystem. Corel PaintShop Pro ist für die Anzeigeoption 100 % unter Windows optimiert. Wenn Text oder Elemente der Benutzeroberfläche abgeschnitten sind, überprüfen Sie die Anzeigeeinstellungen unter Windows (Systemsteuerung Darstellung und Anpassung Anzeige).
So legen Sie Einstellungen für Anzeige und Zwischenspeichern fest
Registerkarte „Bearbeiten“
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster Anzeige und Zwischenspeichern aus.
3 Führen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf OK.

Aktion
Vorgehensweise
Automatische Verwendung des zuletzt verwendeten Dateiformats zum Speichern von Bildern
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Darstellung das Kontrollkästchen Letzten Dateityp im Dialogfeld "Speichern unter" verwenden.
Ausblenden der Farbinformationen für das Pipetten-Werkzeug
Deaktivieren Sie im Gruppenfeld Darstellung das Kontrollkästchen Alle Quickinfos für Pipette anzeigen.
Verwenden eines Fadenkreuzes als Mauszeiger für Werkzeuge
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Darstellung das Kontrollkästchen Präzisionszeiger verwenden.
Anstatt des Werkzeugsymbols wird ein Fadenkreuz als Mauszeiger für Werkzeuge angezeigt.
Darstellen von Größe und Form mittels des Mauszeigers für Pinselwerkzeuge
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Darstellung das Kontrollkästchen Pinselumrisse anzeigen.
Festlegen der Neuskalierungsqualität für das Zoomwerkzeug
Verwenden Sie den Schieberegler Zoom-/Neuskalierungsqualität.
Festlegen der Größe der Miniaturansichten für den Effekt-Browser
Geben Sie im Gruppenfeld Effekt-Browser-Miniaturansichten einen Wert in das Feld Größe (Pixel) ein.
Speichern von vollständigen zusammengefassten Bildern im Cache
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zwischenspeichern das Kontrollkästchen Zusammengefasstes Bild.
Speichern aller unter der aktiven Ebene liegenden Ebenen im Cache
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zwischenspeichern das Kontrollkästchen Unter aktiver Ebene zusammengefasst.
Speichern eines zusammengefassten Bilds für jede Gruppe im Cache
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zwischenspeichern das Kontrollkästchen Zusammengefasste Gruppe.
Speichern aller unter der aktiven Gruppenebene liegenden Gruppenebenen im Cache
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zwischenspeichern das Kontrollkästchen Unter aktiver Ebene zusammengefasst.
Festlegen eines Arbeitslaufwerks
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Arbeitslaufwerk das Kontrollkästchen Arbeitslaufwerk freigeben und wählen Sie aus der Dropdown-Liste ein Laufwerk aus.