Anpassen : Festlegen von Einstellungen für Transparenz und Schattierung

Festlegen von Einstellungen für Transparenz und Schattierung
Sie können die Rastergröße und das Farbschema auswählen. Außerdem können Sie Farbe und Deckfähigkeit für die schattierten Bereiche festlegen, die sich bei Verwendung des Beschnittwerkzeugs außerhalb des ausgewählten Bereichs befinden.
So legen Sie Transparenzeinstellungen fest
Registerkarte „Bearbeiten“
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster Transparenz und Schattierung aus.
3 Führen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf OK.

Aktion
Vorgehensweise
Anpassen der Rasterfarben
Wählen Sie im Gruppenfeld Raster aus der Dropdown-Liste Schema ein Farbschema aus und klicken Sie auf die Farbfelder, um die Rasterfarben festzulegen.
Festlegen der Rastergröße
Wählen Sie im Gruppenfeld Raster aus der Dropdown-Liste Rastergröße eine Größenoption aus.
So legen Sie Beschnittwerkzeug und Schattierungsoptionen fest
Registerkarte „Bearbeiten“
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster Transparenz und Schattierung aus.
3 Aktivieren Sie im Gruppenfeld Schattierung das Kontrollkästchen Beschnittschattierungsbereich aktivieren, um den Bereich außerhalb des Beschnittrechtecks schattiert anzuzeigen.
4 Klicken Sie auf das Feld Farbe und wählen Sie eine Farbe für den Schattierungsbereich aus.
5 Legen Sie einen Wert für die Deckfähigkeit fest, um die Deckfähigkeit des Schattierungsbereichs zu bestimmen.
6 Wenn Sie möchten, dass das Beschnittrechteck jedes Mal erscheint, wenn Sie das Werkzeug verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beschnittrechteck automatisch anzeigen.
7 Wenn Sie möchten, dass die freie Beschnittsymbolleiste jedes Mal erscheint, wenn Sie das Werkzeug verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Freie Beschnittsymbolleiste aktivieren.