Anpassen : Festlegen von Einstellungen für Einheiten

Festlegen von Einstellungen für Einheiten
Sie können Optionen für Lineale sowie die Standardauflösungen für Bilder festlegen, die keine Angaben zur Auflösung enthalten, wie z.B. gescannte Bilder. Sie können auch für Vektorkoordinaten die Ausrichtungsfunktion festlegen sowie die dokumentbezogene Werkzeuggrößenbestimmung aktivieren, die es ermöglicht, die maximale Werkzeuggröße relativ zur Dokumentgröße festzulegen.
So legen Sie Einstellungen für Einheiten fest
Registerkarte „Bearbeiten“
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster Einheiten aus.
3 Führen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf OK.

Aktion
Vorgehensweise
Auswählen einer Maßeinheit für die Lineale
Wählen Sie im Gruppenfeld Lineale aus der Dropdown-Liste Anzeigeeinheiten eine Maßeinheit aus.
Anzeigen von Linealen in Schwarzweiß
Wählen Sie im Gruppenfeld Lineale die Option Schwarz auf Weiß aus.
Anzeigen von Linealen in Farbe
Wählen Sie im Gruppenfeld Lineale die Option Farben der Symbolleiste aus.
Die Farbe des Lineals stimmt mit der Farbe der Symbolleiste überein.
Ausrichten von Vektorobjekten an der Mitte des Pixels
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Vektorkoordinaten das Kontrollkästchen Beim Verschieben an Pixelmitte ausrichten.
Festlegen der Standardauflösung für Bilder, die keine Angaben zur Auflösung beinhalten
Wählen Sie im Gruppenfeld "Standardauflösung" aus der Dropdown-Liste die Maßeinheit aus, und geben Sie in das Feld einen Wert ein.
Die maximale Werkzeuggröße relativ zur Dokumentgröße anpassen
Aktivieren Sie im Bereich Werkzeuggröße das Kontrollkästchen Relative Tool-Größe aktiveren und legen Sie einen Prozentsatz fest, um die maximale Werkzeuggröße relativ zum Dokument anzupassen.