Anpassen : Festlegen von Dateiformatverknüpfungen

Festlegen von Dateiformatverknüpfungen
Dateiformatverknüpfungen legen fest, wie Corel PaintShop Pro mit verschiedenen Dateiformaten verfährt. Eine vollständige Liste der unterstützen Dateiformate finden Sie unter Von PaintShop Pro unterstützte Dateiformate
Hinzufügen und Entfernen von Dateiformatverknüpfungen
Sie können bestimmen, dass gewisse Dateiformate in Corel PaintShop Pro automatisch geöffnet werden. Wenn Sie beispielsweise das Format JPEG mit Corel PaintShop Pro verknüpfen, werden JPEG-Dateien in Corel PaintShop Pro geöffnet, wenn Sie auf dem Windows-Desktop darauf doppelklicken. Die verbundenen JPEG-Dateien werden auch mit Corel PaintShop Pro-Symbolen angezeigt.
Ändern von Dateiformatverknüpfungen
Änderungen an Dateiformatverknüpfungen werden erst wirksam, wenn Sie Corel PaintShop Pro neu starten. Mit Corel PaintShop Pro verknüpfte Dateierweiterungen sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet.
Öffnen von Dateien in anderen Programmen
Wenn Sie ein Dateiformat mit Corel PaintShop Pro verknüpfen, können Sie trotzdem eine Datei in einem anderen Programm öffnen, wenn Sie den Befehl „Öffnen“ in dem Programm Ihrer Wahl verwenden.
So verbinden Sie ein Dateiformat mit Corel PaintShop Pro
Registerkarte „Bearbeiten“
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie Datei Einstellungen Dateiformatverknüpfungen.
Das Windows-Set „Zuordnungen für ein Programm festlegen“ wird angezeigt.
2 Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die gewünschten Optionen.
3 Klicken Sie auf Speichern.