Retuschieren und Restaurieren von Bildern : Skalieren von Fotos mit der intelligenten Schneidefunktion

Skalieren von Fotos mit der intelligenten Schneidefunktion
Die Intelligente Schneidefunktion ermöglicht es, die Breite oder Höhe von Fotos zu vergrößern oder verkleinern, ohne das Bild zu verzerren. Da diese Funktion Bildbereiche automatisch erkennt und entfernt, die wenig Struktur aufweisen, können Sie mit ihrer Hilfe Seitenverhältnisse anpassen, ohne dass das Bild erkennbar verändert wird. Sie können sich auch auf einen bestimmten Bereich konzentrieren, der aus dem Foto entfernt werden soll, unabhängig von der Menge der enthaltenen Details, oder bestimmte Objekte oder Bildbereiche beibehalten.
Mit der Intelligenten Schneidefunktion können Sie beim Skalieren eines Bilds einzelne Bereiche entfernen oder beibehalten.
So entfernen Sie ein Objekt mit der Intelligenten Schneidefunktion oder behalten es bei
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Bild Intelligente Schneidefunktion.
Das Dialogfeld Intelligente Schneidefunktion wird geöffnet.
2 So können Sie ein Objekt oder einen Bereich von einem Foto entfernen oder beibehalten:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen und wenden Sie den Pinsel Entfernen auf die Fotobereich an, die Sie entfernen möchten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Beibehalten und wenden Sie den Pinsel Beibehalten auf den Fotobereich an, den Sie schützen möchten.
Im Bereich Objektentfernung können Sie den Schieberegler Pinselgröße nach links verschieben, um die Größe des Pinsels zu verringern, oder nach rechts, um die Größe des Pinsels zu erhöhen.
3 Skalieren Sie das Foto mithilfe einer oder mehrerer Optionen der Intelligenten Schneidefunktion.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Löschen von Pinselstrichen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschwerkzeug und wenden Sie es auf die zu löschenden Pinselstriche an.
Vergrößern und Verkleinern
Geben Sie in das Feld Zoom eine Vergrößerungsebene ein oder verwenden Sie den Schieberegler oder die Pfeile, um den Zoomfaktor anzupassen.
Zum Anzeigen verborgener Bereiche des Fotos schwenken
Klicken Sie auf die Schaltfläche Schwenken und ziehen Sie den Mauszeiger im Vorschaubereich.
Pinselstriche im Vorschaubereich ausblenden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maske ausblenden.
Das Foto in seinen Originalzustand zurückversetzen
Klicken Sie auf Zurücksetzen.
Skalieren von Fotos mit der intelligenten Schneidefunktion
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Bild Intelligente Schneidefunktion.
Das Dialogfeld Intelligente Schneidefunktion wird geöffnet.
2 Führen Sie im Bereich "Intelligente Schneidefunktion" eine oder mehrere Aktionen aus der folgenden Tabelle durch und klicken Sie auf OK.
Im Vorschaubereich können Sie die Skalierungsergebnisse anzeigen.

Aktion
Vorgehensweise
Fotobreite einstellen
Geben Sie in das Feld Breite einen Wert ein oder legen Sie ihn fest.
Anmerkung: Die maximale Breite ist der doppelte Wert der Breite des Originalfotos.
Fotohöhe einstellen
Geben Sie in das Feld Höhe einen Wert ein oder legen Sie ihn fest.
Anmerkung: Die maximale Höhe ist der doppelte Wert der Höhe des Originalfotos.
Die Fotobreite um Schritte von 1 Pixel reduzieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Die Fotohöhe um Schritte von 1 Pixel reduzieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.
Die Fotobreite um Schritte von 1 Pixel erhöhen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal erweitern , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Die Fotohöhe um Schritte von 1 Pixel erhöhen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal erweitern , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.
Verringern der Fotobreite durch automatisches Entfernen der Bereiche, auf die Sie den Pinsel Entfernen angewendet haben
Klicken Sie auf die Schaltfläche Automatisch horizontal reduzieren ., um rot bemalte Bereiche zu entfernen.
Verringern der Fotohöhe durch automatisches Entfernen der Bereiche, auf die Sie den Pinsel Entfernen angewendet haben
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Automatisch vertikal reduzieren, um rot bemalte Bereiche zu entfernen .