Arbeiten mit Pinseln : Verwenden von Pinseln

Verwenden von Pinseln
Wenn Sie einen Pinsel auswählen, können Sie seine Einstellungen ändern, um den gewünschten Effekt zu erzielen. Sie können den Pinsel auch auf seine Standardeinstellungen zurücksetzen.
Wenn Sie Farbe auftragen, können Sie mehrere Striche zurücknehmen oder wiederherstellen.
So verwenden Sie den Pinsel
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie auf der Werkzeugleiste ein Pinselwerkzeug aus.
2 Wählen Sie in der Materialpalette die Farben und Materialien für Vordergrund und Hintergrund.
3 Wählen Sie auf der Werkzeugoptionen-Palette ein Werkzeug aus der Dropdown-Liste Voreinstellungen aus.
4 Wählen Sie eine voreingestellte Pinselspitze aus der Dropdown-Liste aus .
5 Legen Sie die Optionen für Form, Größe, Deckfähigkeit, Härte, Stärke und Drehung fest.
6 Sie haben folgende Möglichkeiten:
Um die Farbe oder das Material für den Vordergrund anzuwenden, ziehen Sie die Maus im Bild.
Um die Farbe oder das Material für den Hintergrund anzuwenden, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Maus im Bild.
Mit dem Airbrush-Werkzeug können Sie Farbe in einem Bereich auftragen, indem Sie klicken und die Maus an einer Position halten.
Wenn Sie eine gerade Linie malen möchten, klicken Sie einmal am Anfangspunkt, drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie auf den Endpunkt. Um eine gerade Linie fortzusetzen, wechseln Sie zum nächsten Punkt, drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie erneut.
So setzen Sie Pinsel auf die Standardeinstellungen zurück
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Dropdown-Liste Voreinstellungen.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen .
So machen Sie den letzten Pinselstrich rückgängig
Registerkarte „Bearbeiten“
Klicken Sie in der Standard-Symbolleiste auf die Schaltfläche Rückgängig .
Sie können auch Strg + Z drücken oder die Verlaufspalette verwenden, um den Strich rückgängig zu machen.
So machen Sie mehrere Pinselstriche rückgängig
Registerkarte „Bearbeiten“
Klicken Sie in der Standard-Symbolleiste mehrmals auf die Schaltfläche Rückgängig .
Sie können auch Strg + Z mehrmals drücken oder die Verlaufspalette verwenden, um mehrere Striche rückgängig zu machen.
Sie können Striche rückgängig machen, indem Sie auf Wiederherstellen in der Standard-Symbolleiste klicken, die Tasten Strg+Alt+Z drücken oder die Verlaufspalette verwenden.