Einstieg in PaintShop Pro : Verwenden des Hilfesystems

Verwenden des Hilfesystems
Die Hilfe, die innerhalb des Programms verfügbar ist, ist die umfassendste Informationsquelle für Corel PaintShop Pro. Das Hilfesystem bietet zwei Möglichkeiten für die Suche nach Informationen. Sie können auf der Seite "Inhalt" ein Thema auswählen oder die Suchseite verwenden, um nach bestimmten Wörtern und Ausdrücken zu suchen. Sie können Themen der Hilfe auch drucken.
Online-Hilfe und lokale Hilfe
Wenn Sie über eine Internetverbindung verfügen, wird von der Anwendung die Online-Hilfe angezeigt. Wenn Sie online sind, haben Sie Zugriff auf aktuelle Informationen, Videos und nützliche Links. Wenn keine Internetverbindung verfügbar ist, wird von der Anwendung die lokale Hilfe angezeigt, die auf Ihrem Computer installiert ist.
So verwenden Sie das Hilfesystem:
1 Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Hilfe Hilfethemen.
Drücken Sie F1.
2 Klicken Sie im Fenster Hilfe auf eine der folgenden Registerkarten:
Inhalte: Durchsuchen Sie die Themen auf der linken Fensterseite. Sie können die Inhalte ein- oder ausblenden, indem Sie auf die Schaltfläche Inhalte klicken.
Suchen: Durchsuchen Sie den gesamten Text der Hilfe nach einem bestimmten Wort oder einem Satz (keine Anführungszeichen erforderlich), indem Sie den Suchbegriff in das Feld Suchen  eingeben. Wenn Sie beispielsweise nach Informationen über ein bestimmtes Werkzeug oder einen Befehl suchen, können Sie den Namen des Werkzeugs oder Befehls eingeben, z.B. Hintergrundbeleuchtung, um eine Liste relevanter Themen anzuzeigen.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Ein bestimmtes Hilfethema drucken
Öffnen Sie ein Hilfethema und klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken.
Hilfe für ein Dialogfeld anzeigen
Klicken Sie unten im Dialogfeld auf Hilfe.