Tour durch die Arbeitsbereiche : Verwenden von Symbolleisten

Verwenden von Symbolleisten
Der Arbeitsbereich weist Symbolleisten mit Schaltflächen auf, die für die am häufigsten verwendeten Aufgaben nützlich sind. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf eine Schaltfläche zeigen, wird ihr Name als Quickinfo angezeigt. In der Statusleiste werden darüber hinaus weitere Informationen zum Befehl angezeigt. Darüber hinaus finden Sie auf der Registerkarte „Bearbeiten“ im Lernstudio Hinweise zur Verwendung des Werkzeugs.
Die Registerkarte „Bearbeiten“ ist der Hauptzugangsort für die folgenden Symbolleisten:
Effekte – Zeigt Befehle für Effekte an, die auf Bilder angewendet werden können.
Foto – Zeigt Befehle zur Nachbearbeitung von Fotos an.
Skript – Zeigt Befehle zum Erstellen und Ausführen von Skripts an.
Standard – Wird standardmäßig oben im Fenster angezeigt und enthält die am häufigsten verwendeten Befehle zur Verwaltung von Dateien, beispielsweise zum Speichern von Bildern, Rückgängigmachen von Befehlen und Ausschneiden von Elementen.
Status – Wird standardmäßig unten im Fenster angezeigt und zeigt Informationen zum ausgewählten Werkzeug an.
Werkzeuge – Enthält Werkzeuge zum Malen, Zeichnen, Zuschneiden, Eingeben von Text und zum Ausführen anderer Bildbearbeitungsaufgaben.
Web – Zeigt Befehle zum Erstellen und Speichern von Bildern für das Internet an.
So blenden Sie Symbolleisten ein bzw. aus
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie Ansicht Symbolleisten und klicken Sie auf die Symbolleiste, die Sie ein- oder ausblenden möchten.
Ein Häkchen neben dem Namen der Symbolleiste im Menü gibt an, dass die Symbolleiste eingeblendet ist.
Sie können eine Symbolleiste auch einblenden, indem Sie auf der Registerkarte „Bearbeiten“ mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Symbolleiste klicken und dann zuerst die Option Symbolleisten und danach den Namen der gewünschten Symbolleiste auswählen.
Zum Ausblenden einer bestimmten Symbolleiste klicken Sie in der Titelleiste auf die Schaltfläche Schließen .
Sie können eine freie Symbolleiste mit der Taste F2 ein- bzw. ausblenden.