Überprüfen, Ordnen und Suchen von Fotos : Arbeiten mit Ablagen

Arbeiten mit Ablagen
Sie können Ablagen verwenden, um Bilder aus verschiedenen Ordnern zu sammeln. Die Bilder verbleiben an ihrem ursprünglichen Speicherort, auf sie wird jedoch in der Ablage verwiesen, sodass durch Klicken auf eine Miniaturansicht auf sie zugegriffen werden kann.
Sie können Ablagen Ihrem Arbeitsablauf entsprechend hinzufügen, entfernen und umbenennen. Sie können beispielsweise eine Ablage für Bilder erstellen, die Sie bearbeiten, für ein Projekt verwenden, drucken oder per E-Mail präsentieren möchten. Ablagen werden in der Verwalterpalette erstellt.
In der Standardablage werden automatisch die Fotos in dem Ordner oder der Sammlung angezeigt, den bzw. die Sie derzeit in der Navigationspalette ausgewählt haben. Eine benutzerdefinierte Ablage, als Medienablage bezeichnet, ist eine leere Ablage, die automatisch erstellt wird.
So fügen Sie eine Ablage hinzu
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Verwalterpalette in der Verwalter-Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Weitere Optionen und dann auf Ablage hinzufügen.
2 Geben Sie in das Feld Name einen Namen für die neue Ablage ein und klicken Sie auf OK.
So benennen Sie eine Ablage um
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette die Ablage aus, die Sie umbenennen möchten.
2 Klicken Sie auf der Verwalter-Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Weitere Optionen und dann auf Ablage umbenennen.
3 Geben Sie in das Feld Name einen Namen für die neue Ablage ein und klicken Sie auf OK.So entfernen Sie eine Ablage:
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette die zu entfernende Ablage aus.
Hinweis: Durch Entfernen einer Ablage werden nicht die Fotos in der Ablage gelöscht.
2 Klicken Sie auf der Verwalter-Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Weitere Optionen und dann auf Ablage entfernen.
Die benutzerdefinierte Ablage (Medienablage) kann nicht entfernt werden.
So fügen Sie einer Ablage Fotos hinzu
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette die Miniaturansichten der Fotos aus, die Sie der Ablage hinzufügen möchten.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine ausgewählte Miniaturansicht und klicken Sie dann auf Zur Ablage hinzufügen.
Die Fotos werden zur Medienablage hinzugefügt.
Wenn Sie einer benutzerdefinierten Ablage Fotos hinzufügen möchten, wählen Sie die Miniaturansichten der Fotos aus und ziehen Sie sie auf die Registerkarte der benutzerdefinierten Ablage in der Verwalterpalette.
So entfernen Sie Fotos aus einer Ablage
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Verwalterpalette auf eine Ablage.
2 Wählen Sie die Fotos aus, die Sie entfernen möchten.
3 Drücken Sie die Taste Entf.
So speichern Sie Ihre Ablageinhalte in einem Ordner
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen.
2 Klicken Sie auf Weitere Ordner durchsuchen, navigieren Sie zum gewünschten Speicherort und klicken Sie auf Neuen Ordner erstellen.
3 Geben Sie einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf OK.
4 Wählen Sie in der Verwalterpalette alle Fotos in einer Ablage aus (Sie können Strg + A verwenden).
5 Ziehen Sie die Fotos in den neuen Ordner.