Automatisieren von Aufgaben : Arbeiten mit Skript-Werkzeugen und -Funktionen

Arbeiten mit Skript-Werkzeugen und -Funktionen
Die meisten Skripting-Befehle finden Sie sowohl im Untermenü Datei Skript als auch in der Symbolleiste Skript. Die Skript-Symbolleiste vereinfacht und beschleunigt das Arbeiten mit Skripts. Einige Befehle stehen jedoch nur über das Menü zur Verfügung.
Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Schaltflächen in der Skript-Symbolleiste.

Werkzeug
Beschreibung
In der Dropdown-Liste Skript auswählen können Sie die in den Ordnern Skripts (vertrauenswürdig) und Skripts (eingeschränkt) gespeicherten Skripts auswählen.
Über Ausgewähltes Skript ausführen können Sie das in der Dropdown-Liste Skript auswählen angezeigte Skript ausführen.
Über die Schaltfläche Mehrere Skripts ausführen öffnen Sie das Dialogfeld Mehrere Skripts ausführen, mit dem Sie Skripts aus einer Liste auswählen und diese nacheinander ausführen können.
Über Ausgewähltes Skript bearbeiten öffnen Sie den Skript-Editor, mit dem Sie das in der Dropdown-Liste Skript auswählen angezeigte Skript bearbeiten können.
Über Ausführungsmodus ein/aus können Sie bei der Ausführung von Skripts zwischen den Wiedergabemodi Hintergrund und Interaktiv wechseln. Wenn die Schaltfläche einen Rahmen aufweist, ist der Modus Interaktiv eingeschaltet.
Über Skript ausführen suchen und wählen Sie das Skript, das Sie laden möchten.
Über Skript abbrechen beenden Sie die Skript-Wiedergabe.
Über Skriptaufzeichnung starten zeichnen Sie die Aktionen auf, die in ein Skript aufgenommen werden sollen.
Über die Schaltfläche Skriptaufzeichnung anhalten unterbrechen Sie die Aufzeichnung eines Skripts. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche, um die Aufzeichnung fortzusetzen.
Über Skriptaufzeichnung abbrechen können Sie die Aufzeichnung des Skripts abbrechen.
Über Skriptaufzeichnung speichern stoppen Sie die Aufzeichnung eines Skripts und speichern das Skript.
So zeigen Sie die Skript-Symbolleiste an
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie Ansicht Symbolleisten Skript.
So greifen Sie über ein Menü auf Skriptbefehle zu
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie Datei Skript und anschließend einen Skriptbefehl.
Sie können aus dem Menü nur die Befehle Daten in Ausgabefenster löschen und Einzelschritt auswählen. Sie können diese Befehle auch zur Skript-Symbolleiste hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Symbolleisten.
So zeigen Sie den Inhalt im Skriptausgabefenster an
Registerkarte „Bearbeiten“
Wählen Sie Ansicht Paletten Skriptausgabe.
Das Skriptausgabefenster zeigt Informationen wie zuvor verwendete Befehle, Python-Syntaxfehler oder Laufzeitfehler an.
So löschen Sie den Inhalt im Skriptausgabefenster
Registerkarte „Bearbeiten“
Klicken Sie auf Datei Skript Daten in Ausgabefenster löschen.
Sie können ein Skript auch löschen, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Palette Skriptausgabe klicken und im Kontextmenü die Option Löschen auswählen.