Arbeiten mit einer Auswahl

Die Auswahl der zu bearbeitenden Ausschnitte des Bildes ist ein wichtiger Schritt in Ihrem Arbeitsablauf. Wenn Sie eine Auswahl erstellen, können Sie einen Ausschnitt bearbeiten, ohne den Rest des Bildes zu ändern. Sie können Zeichen- oder Malwerkzeuge verwenden, um die ausgewählten Bereiche des Bildes zu ändern. Sie können auch Befehle wie Drehen, Kopieren, Beschneiden oder andere Aktionen auf die ausgewählten Bereiche anwenden.
Der Rand einer Auswahl wird durch einen Auswahlrahmen (eine Reihe schwarz-weiß gestrichelter Linien) gekennzeichnet.
Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:
Erstellen einer Auswahl
Aus- und Einblenden des Auswahlrahmens
Verschieben, Zuschneiden und Drehen einer Auswahl
Ändern einer Auswahl
Umkehren und Aufheben einer Auswahl
Anwenden des Randschärfeneffekts auf eine Auswahl
Verwenden von Antialiasing für eine Auswahl
Ändern der Kanten einer Auswahl
Erstellen benutzerdefinierter Muster aus einer Auswahl
Speichern und Laden einer Auswahl