Retuschieren und Restaurieren von Bildern : Ausgewählte Bereiche mit Magic Move verschieben

Ausgewählte Bereiche mit Magic Move verschieben
Mit Magic Move kann ein Bildbereich an eine neue Position verschoben und der zurückbleibende leere Bereich so gefüllt werden, dass er zum Hintergrund passt, der ihn umgibt – selbst wenn der Hintergrund Strukturen oder Variationen aufweist. Diese inhaltsensitive Funktion kann mit allen Auswahlwerkzeugen verwendet werden.
So verschieben Sie einen ausgewählten Bereich mit Magic Move
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste eines der folgenden Auswahlwerkzeuge aus:
Werkzeug „Auswahl“
Freihandauswahl
2 Legen Sie auf der Werkzeugoptionen-Palette die gewünschten Optionen fest:
Hinweis: Durch das Anpassen der Randschärfenstärke (probieren Sie beispielsweise eine Einstellung von 5-20) können Sie die Auswahl besser in den neuen Hintergrund einfügen.
3 Wählen Sie auf dem Bild den Bereich aus, den Sie verschieben möchten. Sie müssen dabei nicht sehr präzise vorgehen. Die Funktion Magic Fill funktioniert am besten, wenn in der Auswahl auch ein wenig Hintergrund enthalten ist.
4 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Magic Move .
5 Ziehen Sie im Bildfenster den ausgewählten Bereich an eine neue Position.
Der zurückbleibende leere Bereich wird mit einer inhaltssensitiven Füllung gefüllt, die zum umliegenden Hintergrund passt.
Wenn Sie nicht auf Anhieb die erwarteten Resultate erhalten, probieren Sie Folgendes:
Die Auswahl kann mühelos rückgängig gemacht und angepasst werden und Magic Move kann neue angewandt werden.
Sie können den Klonpinsel verwenden, um einzelne Bereiche nachzubessern.
Sie können Bereiche mithilfe von Retuschierwerkzeugen wie Verschmieren und Weichzeichnen angleichen.