RAW-Fotos : Konvertieren von RAW-Fotos in ein anderes Dateiformat
Konvertieren von RAW-Fotos in ein anderes Dateiformat
Das RAW-Dateiformat ist schreibgeschützt und die Einstellungen für die RAW-Datei werden als separater Header gespeichert. Diese Einstellungen können Sie im Kamera-RAW-Editor anpassen. Wenn Sie jedoch die Bearbeitungsfunktionen auf der Registerkarte „Bearbeiten“ verwenden möchten, müssen Sie die RAW-Datei in einem anderen Dateiformat speichern, z.B. JPEG, TIFF oder im programmeigenen Format PSPIMAGE. Zum schnellen Konvertieren der Datei können Sie die Funktion „RAW konvertieren“ verwenden.
* So konvertieren Sie eine RAW-Datei in einen anderen Dateityp
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette eine oder mehr Miniaturansichten für RAW-Dateien aus.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine ausgewählte Miniaturansicht und klicken Sie auf RAW konvertieren.
3 Wählen Sie im Dialogfeld Stapelverarbeitung aus der Dropdown-Liste Typ ein Dateiformat aus.
Wenn Sie die Standardeinstellungen für die Konvertierung ändern möchten, klicken Sie auf Optionen und passen Sie die Einstellungen an.
4 Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den Ordner aus, in dem die konvertierte Datei gespeichert werden soll.
5 Klicken Sie auf Start.
Sie können konvertierte Dateien umbenennen, indem Sie auf Ändern klicken, aus der Liste Optionen zum Umbenennen eine Option auswählen und auf Hinzufügen klicken.