Ampliación de imágenes mediante sobremuestreo basado en IA

Al usar la ventana Cambiar tamaño de PaintShop Pro para ampliar una imagen (sobremuestreo), están disponibles las opciones basadas en IA. Las opciones basadas en IA utilizan inteligencia artificial (IA) para analizar los píxeles de la imagen de modo que los píxeles recién añadidos proporcionan un resultado más nítido y detallado que los métodos estándar de sobremuestreo. Esto puede ayudarle a rescatar imágenes de baja resolución que, de lo contrario, no podría utilizar. Por ejemplo, si tiene una foto que se ha recortado hasta un área de interés, pero la resolución resultante es demasiado baja para imprimir, o el caso de las imágenes JPEG antiguas que se capturaron con una cámara de baja resolución.

Nota: la Aceleración GPU en ocasiones puede mejorar la velocidad del análisis IA. Los resultados variarán en función del sistema informático, por lo que se recomienda experimentar para ver qué opción es la más adecuada.

Nota: Las dimensiones en píxeles máximas para el Sobremuestreo basado en IA son 10.000 x 10.000 píxeles; no se puede aplicar esta opción si las dimensiones superan el límite (la configuración está deshabilitada).

Para ampliar una imagen mediante sobremuestreo basado en IA

Volver Al Principio
Pestaña Editar
1 Elija Imagen Cambiar tamaño.
Aparece el cuadro de diálogo Cambiar tamaño.
2 Amplíe la imagen eligiendo una de las siguientes opciones:
Por píxeles: le permite especificar un tamaño en píxeles escribiendo valores en los cuadros Ancho y Alto. También puede elegir entre una lista de tamaños estándar.
Por porcentaje: le permite cambiar el tamaño en un porcentaje (del original) o escribiendo un porcentaje en los cuadros Ancho y Alto.
Por tamaño de impresión: le permite especificar un tamaño en pulgadas, centímetros o milímetros escribiendo valores en los cuadros Ancho y Alto. También puede elegir entre una lista de tamaños estándar y establecer el valor Resolución.
Basado en un lado: se basa en píxeles y le permite especificar el tamaño de Ancho y Alto y se cambia el tamaño de la imagen en función de las proporciones actuales.
3 Active la casilla de verificación Ajustes avanzados y basados en IA.
4 Active la casilla Nuevo muestreo con y, en la lista desplegable, elija Basados en IA.
5 En el área Modo, elija una de las siguientes opciones:
Fotorrealista: elija esta opción para fotografías.
Ilustración: elija esta opción para dibujos y otras ilustraciones.
6 Defina el nivel de Reducción de ruido que desea aplicar. Arrastre el control deslizante hacia la izquierda para mantener más detalles de píxeles y hacia la derecha para obtener bordes más suaves.
7 Active o desactive la casilla Aceleración GPU en función de la opción más adecuada para su sistema informático.
8 Haga clic en Aceptar.
La barra de progreso verde en la parte inferior de la ventana de la aplicación le permite seguir el progreso del análisis IA.