Combinar fotos con Apilamiento de enfoque

El Apilamiento de enfoque le permite combinar dos o más fotos de la misma escena tomadas con distancias focales distintas. Puede elegir exactamente las áreas enfocadas que desea conservar de las fotos de origen para ampliar la distancia focal y personalizar la profundidad de campo de la imagen compuesta de salida.

¿Cómo se toman fotos compatibles con Apilamiento de enfoque?

Ponga la cámara en enfoque manual y, con un trípode o con pulso firme, tome varias fotos, ajustando el anillo focal para cambiar la configuración de apertura entre tomas.

Para usar el Apilamiento de enfoque

Volver Al Principio
1 Haga clic en la ficha Editar.
2 Haga clic en Archivo Apilamiento de enfoque.
3 En el panel Paso 1: Añada fotos a la ventana Apilar haciendo clic en el botón Añadir (signo más) de la bandeja.
4 En el cuadro de diálogo Abrir, desplácese a las fotos que desea apilar y haga clic en Abrir.
5 Haga clic en Apilar.
Se crea una composición de la pila en la bandeja.
6 En el panel Paso 2: Elija la ventana Áreas de enfoque y haga clic en una miniatura de la bandeja.
La foto correspondiente se muestra en el área de vista previa.
7 Haga clic en Ampliar pincelada y, en el área de vista previa, arrastre el cursor sobre la zona que desea conservar.
Repita el mismo proceso para cada una de las imágenes de origen. No es preciso ser exactos.
Al hacer clic en Ampliar pincelada, se activa automáticamente la Vista previa de apilamiento, que muestra el resultado. Para deshabilitarlo, desactive la casilla Vista previa de apilamiento.
8 Haga clic en Mezclar.
Si desea ajustar la pila, haga clic Atrás.
9 En el panel Paso 3: En la ventana Recortar y eliminar ruido, en el área Eliminación de ruido digital, realice una de las siguientes acciones:
Escriba o establezca un valor en el control Mezcla de corrección para determinar el grado en que la imagen corregida se mezclará con la original.
Los valores de fusión oscilan entre el 0,0 (sin reducción de ruido) y el 100% (procesamiento completo de toda la imagen). El valor predeterminado es 70.
Escriba o establezca un valor en el control Enfoque para determinar el grado de enfoque, si lo hubiera, que se va a aplicar a la imagen después de reducir el ruido.
10 Haga clic en Finalizar en PSP.