Optimización de una selección con el Pincel de ajuste fino

La función Pincel de ajuste fino le permite optimizar los bordes de una selección para identificar detalles tales como pelos individuales que suelen ser verdaderamente difíciles de seleccionar. La ventana Pincel de ajuste fino incluye una herramienta de pincel, así como controles deslizantes, para ajustes más generales.

La selección del lobo de la derecha se creó con el Pincel de selección inteligente y luego se optimizó con el Pincel de ajuste fino. La previsualización de la selección con el fondo blanco ayuda a revelar los detalles de los bordes.

Empiece con el pincel

En la mayoría de los casos, la forma más eficaz de refinar la selección es arrastrando por la imagen con el pincel, incluidas áreas con mechones de pelo al viento y bordes variables. Entre los modos de pincel figuran Ajuste fino (utilizado en la mayoría de las ocasiones), Fundido, Añadir y Quitar.

Controles deslizantes opcionales para ajustes generales

Aunque en la mayoría de los casos no va a necesitar usar los controles deslizantes, pueden emplearse para aplicar ajustes globales si los bordes de la selección son relativamente coherentes, como por ejemplo, cuando se ajusta la selección de un animal con pelo corto.

Ancho de borde: le permite especificar el área que se va a ajustar (a lo largo de los bordes de la selección).
Expandir borde: le permite expandir el área de borde hacia el interior o el exterior.
Suavizar: reduce la variación del borde suavizando desde el extremo del borde exterior hacia dentro.
Fundido: aplica un efecto de desenfoque al área de borde.

Cómo obtener una vista previa de una selección

A medida que va trabajando, le resultará útil previsualizar la selección con distintos fondos. Empezando por Superposición, que le permite ver las áreas que va a seleccionar, tiene Blanco y negro, que le permite identificar el contorno y las áreas semitransparentes, y Negro, Blanco y Transparente, que le permiten ver el aspecto de la selección definitiva.

Además, puede activar o desactivar la casilla Ocultar/Mostrar resultados para ver los cambios aplicados a la selección original por el Pincel de ajuste fino.

Si en cualquier momento desea deshacer o rehacer algún paso, puede abrir la paleta Historial del Pincel de ajuste fino y revisar sus acciones. Si desea obtener información sobre paletas de historial, consulte Para deshacer y rehacer acciones mediante la paleta de historial

Salida

Una vez que haya terminado, podrá exportar la selección optimizada de diversas formas, incluidas opciones de selección, máscara y capa.

¿Qué tipos de imágenes funcionan mejor?

Imágenes nítidas en las que toda la selección está enfocada.
Imágenes con iluminación coherente en las que existe buen contraste entre el sujeto que desea seleccionar y el fondo.

*

Puede mejorar el rendimiento del Pincel de ajuste fino utilizando la aceleración de hardware para sacar partido a la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) de su sistema. La aceleración de hardware está deshabilitada de forma predeterminada. Para habilitarla, consulte Para habilitar la aceleración de hardware.

Para optimizar una selección con el Pincel de ajuste fino

Volver Al Principio
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija una de las herramientas de selección y cree una selección.
2 En la paleta Opciones de herramienta, haga clic en el botón Pincel de ajuste fino.
3 En la ventana Pincel de ajuste fino, elija Superposición en la lista desplegable Vista previa.
4 Compruebe que el Modo pincel esté establecido en Ajuste fino y ajuste el Tamaño pincel de modo que pueda seguir fácilmente el borde de la selección.
5 En la ventana de documento, arrastre el pincel sobre los detalles que desea incluir en la selección.
6 En la lista desplegable Vista previa, elija un fondo que le ayude a evaluar el resultado.
7 En caso necesario, puede cambiar el Modo pincel para suavizar el borde (Fundido), añadir áreas a la selección (Añadir) o quitar áreas de la selección (Quitar).
8 Una vez que esté satisfecho con la selección, elija una de las opciones siguientes de la lista desplegable Salida.
Selección: la selección se muestra en la imagen, sin capas adicionales.
Máscara: la selección se muestra en un fondo transparente, sin capas adicionales.
Nueva capa: la selección se muestra en una capa nueva con un fondo transparente; la imagen original aparece en una capa separada.
Nueva capa de máscara: se crea un grupo de máscara con tres capas: una capa con la selección (fondo transparente), una capa de máscara (alfa) y la capa de la imagen original.
9 Haga clic en Aplicar.

Un ejemplo de exportación de Nueva capa de máscara

*

Si la selección es relativamente uniforme, puede usar los controles deslizantes para optimizar la selección. También puede usar una combinación de los controles deslizantes y el pincel.

Puede modificar el tamaño del pincel de forma interactiva, para ello presione la tecla Alt al mismo tiempo que arrastra en la ventana de imagen.