Autocollants AR
Célébrez les fêtes, les occasions spéciales, ou ajoutez simplement un peu de fun à vos vidéos avec les Autocollants AR (effets d’image en réalité augmentée). Les autocollants AR sont des effets basés sur l’image (chapeaux, lunettes, traits de créature et autres éléments amusants) qui suivent le visage d’une personne dans une vidéo et font correspondre l'autocollant AR au mouvement. Par exemple, vous pouvez choisir un autocollant AR de lunettes de soleil qui sera ajouté sur la zone des yeux d'une personne et se déplacer avec elle dans la vidéo. Les autocollants AR fonctionnent mieux lorsqu'ils sont appliqués sur une personne qui se trouve face à la caméra.
VideoStudio est fourni avec une bibliothèque d’autocollants AR qui sont classés par type. Vous pouvez également importer des fichiers image au format PNG pour créer vos propres autocollants. Dans la plupart des cas, les fichiers PNG que vous utilisez comme autocollants doivent avoir un fond transparent, de façon à ne conserver que les éléments que vous souhaitez afficher.
Remarque : si plusieurs visages sont présents dans la vidéo, l'autocollant AR s'affiche sur celui qui est le mieux détecté dans une image donnée.
* Pour appliquer un autocollant AR à une personne dans un clip vidéo
1 Cliquez sur le bouton Filtre dans la bibliothèque et, dans la liste des catégories de filtres, cliquez sur Autocollants AR.
Si vous souhaitez afficher les sous-catégories pour les autocollants AR, cliquez sur la flèche qui se trouve à gauche de l’élément Autocollants AR.
2 Glissez et déposez la miniature de l'autocollant AR que vous voulez de la bibliothèque sur votre clip sur le plan de montage.
Comme pour les autres effets, vous pouvez appliquer plus d'un autocollant AR à un clip vidéo sélectionné en décochant la case Remplacer le dernier filtre (panneau Options > onglet Effet).
Les autocollants AR peuvent être supprimés de la même façon que les autres filtres. Pour plus d’informations, consultez la section Pour retirer un filtre d’un clip.
* Pour importer un fichier PNG dans la bibliothèque d’autocollants AR
1 Cliquez sur le bouton Filtre dans la bibliothèque et, dans la liste des catégories de filtres, cliquez sur Autocollants AR.
2 Cliquez sur le bouton Importer des autocollants AR pour localiser votre fichier PNG.
3 Sélectionnez le fichier que vous voulez importer.
4 Cliquez sur Ouvrir.
5 Dans la fenêtre Importer un nouvel autocollant, faites glisser l’image importée vers l’emplacement voulu, puis faites glisser un nœud d’angle pour ajuster la taille de l’autocollant. Assurez-vous que l'autocollant est aligné de la manière dont vous voulez qu'il apparaisse par rapport au visage.
6 Cliquez sur OK.
Le nouvel autocollant est ajouté à la bibliothèque.