Audio : Anpassen der Cliplautstärke

Anpassen der Cliplautstärke
Es bestehen verschiedene Möglichkeiten, die Cliplautstärke zu regeln. Die Cliplautstärke wird als Prozentsatz der ursprünglich aufgenommenen Lautstärke angegeben. Die Werte reichen von 0 bis 500 %, wobei 0 % den Clip komplett stumm schaltet und 100 % die Originallautstärke beibehält.
So passen Sie die Lautstärke eines Video- oder Audioclips an
1 Wählen Sie auf der Zeitachse einen Audioclip (oder einen Videoclip mit Ton) aus.
2 Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Rechtsklicken Sie auf den Clip, wählen Sie im Kontextmenü die Option Lautstärke anpassen und geben Sie im Feld für die Lautstärke einen neuen Wert ein.
Klicken Sie in der Zeitachsen-Symbolleiste auf die Schaltfläche Soundmischer und passen Sie im Bedienfeld Optionen den Lautstärke-Regler an.