Bearbeiten von Medien : Objektivkorrektur

Objektivkorrektur
Weitwinkelobjektive kommen oft in Video-Action-Kameras zum Einsatz. Sie eignen sich hervorragend zur Aufnahme weiter Szenen, verursachen jedoch Verzerrungen in den Videoaufnahmen. Die Objektivkorrektur verfügt über Voreinstellungen (beispielsweise für GoPro-Kameras) und über manuelle Steuerelemente, mit denen sich Verzerrungen verringern lassen.
Verzerrungen (links) können mithilfe der Linsenkorrektur verringert werden (rechts).
So korrigieren Sie Weitwinkelobjektiv-Verzerrungen
1 Doppelklicken Sie auf der Zeitachse auf einen Clip mit einer Objektivverzerrung und klicken Sie dann in der Optionenpalette auf Korrektur und öffnen Sie den Abschnitt Linsenkorrektur.
2 Wählen Sie oben im Dropdown-Menü Voreinstellung wählen eine Voreinstellung.
Die Vorschau auf die Korrektur gilt für den ganzen Clip.
Fortgeschrittene Anwender können die Einstellungen manuell anpassen, um die Verzerrung zu korrigieren.
Hinweis: Um den Clip auf die ursprünglichen Einstellungen zurückzusetzen, wählen Sie im Dropdown-Menü Voreinstellung auswählen die Option Standard.