Überlagerungsclips : Hinzufügen eines Maskenbilds

Hinzufügen eines Maskenbilds
Beim Hinzufügen einer Maske zu einem Überlagerungsclip wird eine Form um ihn herum gesetzt, die Sie undurchsichtig oder transparent machen können.
So fügen Sie ein Maskenbild hinzu
1 Wählen Sie auf der Zeitachse einen Überlagerungsclip aus.
2 Klicken Sie in der Optionenpalette auf der Registerkarte Effekt auf Maske & Chroma-Key.
3 Klicken Sie auf Überlagerungsoptionen anwenden und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste Typ die Option Maskenbild aus.
4 Wählen Sie ein Maskenbild aus.
Wenn Sie ein Maske wählen wollen, die Sie selbst erstellt haben, können Sie diese importieren, indem Sie auf die Schaltfläche Maskenobjekt(e) hinzufügen klicken und zur Bilddatei navigieren.
5 Überprüfen Sie im Vorschaufenster, wie sich die neuen Einstellungen auf das Bild auswirken.
Hinweis: Sie können jede Bilddatei für eine Maske verwenden. Wenn die Maske nicht im erforderlichen 8-Bit-Bitmap-Format vorliegt, wird sie von Corel VideoStudio automatisch umgewandelt. Sie können Programme wie Corel PaintShop Pro und CorelDRAW verwenden, um eine Bildmaske zu erstellen.