Überlagerungsclips : Anpassen von Überlagerungsclips

Anpassen von Überlagerungsclips
Wenn Sie wissen, wie Sie Überlagerungsclips und -spuren einsetzen können, können Sie ganz problemlos verschiedene Effekte in Ihren Projekten erzielen.
So teilen Sie einen Clip auf den Video- und Überlagerungsspuren
1 Wählen Sie auf der Zeitachse einen Clip aus.
2 Verschieben Sie die Scrub-Leiste im Navigationsbereich des Player-Fensters oder auf der Zeitachse an den Punkt, an dem Sie den Clip trennen möchten.
3 Klicken Sie im Player-Fenster auf die Schaltfläche Clip trennen .
So positionieren Sie einen Überlagerungsclip neu
1 Wählen Sie auf der Zeitachse den Clip aus.
2 Führen Sie einen der nachstehenden Schritte durch:
Ziehen Sie den Überlagerungsclip auf den gewünschten Bereich im Vorschaufenster. Es wird empfohlen, den Überlagerungsclip nicht über den Titelschutzbereich hinausreichen zu lassen.
Klicken Sie im Vorschaufenster mit der rechten Maustaste auf den Clip und wählen Sie eine Option aus dem Kontextmenü aus.
Klicken Sie in der Optionenpalette auf der Registerkarte Effekt auf Ausrichtungsoptionen und wählen Sie eine Option aus dem Listenfeld aus.
So ändern Sie die Größe eines Überlagerungsclips
Im Vorschaufenster ziehen Sie den Griff auf den Überlagerungsclip, um seine Größe zu verändern.
Hinweis: Wenn Sie an einem Eckbearbeitungspunkt ziehen, wird das Seitenverhältnis beim Ändern der Clipgröße beibehalten.

So verzerren Sie einen Überlagerungsclip
Ziehen Sie im Vorschaufenster an den grünen Griffen auf dem Überlagerungsclip, um diesen zu verzerren.

Ziehen Sie an den grünen Knoten, um den Clip zu verzerren.