Aufnehmen und Importieren : Aufnehmen von analogen Videos

Aufnehmen von analogen Videos
Wenn Sie Videoaufnahmen aus analogen Quellen, z. B. VHS-, S-VHS-, Video-8- oder Hi8-Camcorder/Videorecordern aufnehmen, wird das Video in ein digitales Format umgewandelt, das vom Computer gelesen und gespeichert werden kann. Bevor Sie die Aufnahme durchführen, wählen Sie in der Optionenpalette in der Liste Format das Dateiformat, das Sie zum Speichern des aufgenommenen Videos verwenden möchten.
So legen Sie die Art der Videoquelle fest, von der Sie aufnehmen
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Aufnahme auf Optionen und wählen Sie Videoeigenschaften aus.
2 Im erscheinenden Dialogfeld können Sie die folgenden Aufnahmeeinstellungen festlegen:
Bestimmen Sie auf der Registerkarte Eingabequelle, ob Sie NTSC-, PAL- oder SECAM-Video aufnehmen und wählen Sie die Eingabequelle (TV, Composite oder S-Video).
Auf der Registerkarte Farbmanager können Sie die Videoquelle fein einstellen, um Aufnahmen mit guter Qualität zu garantieren.
Wählen Sie auf der Registerkarte Vorlage die Bildgröße und Komprimierungsmethode, die zum Speichern des aufgenommenen Videos verwendet werden sollen.