Bearbeiten von Medien : Umwandeln mehrerer Dateien

Umwandeln mehrerer Dateien
Mit der Funktion Stapelumwandlung können Sie eine große Zahl von Dateien nacheinander in ein anderes Format umwandeln. Sie können auch ein Profil für Stapelumwandlungen erstellen. Auf diese Weise können Sie die Einstellungen für die Stapelumwandlung speichern und auf spätere Stapelumwandlungen anwenden.
So führen Sie eine Stapelumwandlung aus
1 Klicken Sie auf Datei > Stapelumwandlung.
2 Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie umwandeln möchten.
3 Wählen Sie unter Speichern in Ordner einen Ausgabeordner aus.
4 Wählen Sie unter Dateityp den gewünschten Ausgabetyp aus.
Wenn Sie erweiterte Speicheroptionen festlegen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
5 Klicken Sie auf Umwandeln.
Das Ergebnis wird im Dialogfeld Aufgaben-Bericht angezeigt. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
So erstellen Sie ein Stapelumwandlungsprofil
1 Klicken Sie auf Datei > Stapelumwandlung.
2 Wählen Sie im Dialogfeld Stapelumwandlung die Einstellungen aus, die Sie als Profil speichern möchten.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil und wählen Sie Profil hinzufügen aus.
4 Geben Sie im Dialogfeld Vorlage hinzufügen einen Namen für das Profil ein.
Sie können ein Stapelumwandlungsprofil anwenden, indem Sie auf die Schaltfläche Profil klicken und das gewünschte Profil auswählen.
Zum Löschen eines Stapelumwandlungsprofils klicken Sie auf die Schaltfläche Profil und wählen die Option Profil löschen und dann das zu löschende Profil aus.