Erstellen von FastFlick-Vorlagen : Erstellen von FastFlick-Vorlagen

Erstellen von FastFlick-Vorlagen
Sie können die Erstellung einer FastFlick-Vorlage auf verschiedene Weisen angehen: Sie können eine bestehende FastFlick-Vorlage bearbeiten, ein bestehendes Projekt in eine Vorlage umwandeln, Sofortprojekt-Komponenten verwenden oder eine völlig neue Vorlage erstellen. Für Ihr erstes Projekt wird empfohlen, dass Sie eine völlig neue Vorlage erstellen, weil es eine gute Möglichkeit ist, die Vorlagenregeln zu lernen. Bestehende FastFlick-Vorlagen sind eine gute Inspirationsquelle.
Im Allgemeinen weisen FastFlick-Vorlagen einen Anfang, eine Mitte und ein Ende auf. Auch wenn eine Vorlage eigentlich nur ein Segment haben kann, werden mehrere Segmente benötigt, um das Erscheinungsbild einer Vorlage zu definieren.
Hier einige Dinge, die Sie berücksichtigen müssen, wenn Sie eine Vorlage erstellen:
Welches sind die Ankerelemente (Dinge, die gleich bleiben)? Haben Sie beispielsweise ein Anfangs- und ein Endsegment? Wenn ja, welche Elemente in diesen Segmenten bleiben gleich? Werden diese Segmente statische Platzhalter beinhalten (Benutzerinhalte, die nicht wiederholt werden)?
Wie viele Segmente möchten Sie erstellen? Beachten Sie, dass Segmente mit Platzhaltern der Reihe nach wiederholt werden, bis alle Benutzermedien untergebracht sind (außer sie sind als statisch gekennzeichnet).
Welche Segmente sind optional (d. h. können weggelassen werden, wenn alle Benutzerinhalte verwendet wurden)?
So erstellen Sie eine Vorlage
1 Erstellen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten von VideoStudio Ihre Vorlage unter Beachtung der Regeln für FastFlick-Vorlagen. Stellen Sie sicher, dass die Elemente für die Segmente nicht überlappen (mit Ausnahme der Audioclips auf Musikspur Nr. 1).
2 Rechtsklicken Sie auf ein Element und wählen Sie die Option FastFlick-Vorlagendesigner.
3 Wählen Sie im Dialogfeld FastFlick-Vorlagendesigner die Attribute aus, die Sie auf das Element anwenden möchten.
4 Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für jedes weitere Element.
5 Klicken Sie auf Datei > Speichern und geben Sie einen Dateinamen ein.
6 Klicken Sie auf Datei > Als Vorlage exportieren > FastFlick-Vorlage. Überprüfen Sie den Vorlagenpfad und den Vorlagenordnernamen.
Falls der Ordnername anders lauten soll als der Dateiname, geben Sie im Feld Vorlagenordnername einen neuen Namen ein
7 Wählen Sie in der Liste Kategorie eine Gruppe für Ihre Vorlage.
8 Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie Videoclip-Platzhalter in Ihre Vorlage aufnehmen, wird die Länge des Benutzervideoclips auf die Länge des entsprechenden Platzhalterclips beschränkt, wenn ein Effektfilter auf den Platzhalterclip angewandt wurde.