Malstudio : Erstellen von Bildern und Animationen

Erstellen von Bildern und Animationen
Sie können im Fenster Malstudio Animationen aufzeichnen oder Standbilder speichern. Sie können die Animationen wiedergeben und sie in Standbilder umwandeln. Unterschiedliche Pinselstriche können Sie erzielen, indem Sie die Pinseleinstellungen anpassen. Sie können beim Zeichnen auch ein Referenzbild verwenden.
So nehmen Sie eine gemalten Animation auf
1 Klicken Sie auf Aufnahme starten.
2 Malen Sie Ihr Standbild unter Verwendung der verschiedenen Pinsel und Farben auf der Leinwand bzw. im Vorschaufenster und klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme anhalten, wenn Sie fertig sind.
Hinweis: Die gemalte Animation wird automatisch in der Galerie gespeichert.
So malen Sie ein Standbild
Malen Sie das Standbild mithilfe der verschiedenen Pinsel und Farben auf der Leinwand bzw. im Vorschaufenster. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Schnappschuss.
Hinweis: Die Malerei wird automatisch in der Galerie gespeichert.
So spielen Sie Ihre gemalten Animationen ab
Klicken Sie in der Galerie auf eine Animationsminiatur und dann auf die Schaltfläche Wiedergabe .
So wandeln Sie Ihre Animation in ein Standbild um
Klicken Sie in der Galerie mit der rechten Maustaste auf die Animationsminiatur und wählen Sie Animation zu Standbild umformen aus.
Hinweis: Sie können das Standbild als Anfangs- oder Endclip Ihrer Animation verwenden.
So legen Sie die Pinseleinstellungen fest
1 Klicken Sie auf Einstellungen .
2 Ändern Sie die Pinseleigenschaften, um den gewünschten Pinselstrick-Effekt zu erzeugen.
Hinweis: Die Optionen können je nach Malwerkzeug variieren.
3 Klicken Sie auf OK.
So verwenden Sie ein Referenzbild
Klicken Sie auf Hintergrundbildoptionen ; das Dialogfeld Hintergrundbildoptionen wird geöffnet. Stellen Sie die folgenden Optionen ein:
Auf Standardhintergrundfarbe verweisen: Erlaubt Ihnen die Auswahl einer Hintergrund-Volltonfarbe für Ihr Bild oder Ihre Animation.
Aktuelles Zeitachsenbild: Verwendet das Videobild, das momentan auf der Zeitachse angezeigt wird.
Bild anpassen: Erlaubt Ihnen das Öffnen eines Bildes und dessen Verwendung als Hintergrund für Ihr Bild oder Ihre Animation.