Videofilter : Anpassen von Filtern

Anpassen von Filtern
Sie können in Corel VideoStudio Videofilter auf verschiedene Weisen anpassen. Eine Möglichkeit ist, Schlüsselbildern Clips hinzuzufügen. Mit Schlüsselbildern legen Sie ein unterschiedliches Attribut oder Verhalten für Ihren Videofilter fest. So können Sie flexibel angeben, wie Ihr Filter an jedem einzelnen Punkt im Clip aussieht und die Intensität eines Effektes über die Zeit variieren.
So definieren Sie Schlüsselbilder in Ihren Clips
1 Ziehen Sie einen Videofilter aus dem Archiv auf die Zeitachse und legen Sie ihn dort ab.
2 Klicken Sie auf der Registerkarte Effekt des Bedienfelds Optionen auf Filter anpassen.
Das Dialogfeld für den Videofilter erscheint.
Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen unterscheiden sich je nach Videofilter.
3 Ziehen Sie in Schlüsselbild-Steuerelemente die Scrub-Leiste oder verwenden Sie die Pfeiltasten, um zu dem Bild zu navigieren, in dem Sie die Attribute Ihres Videofilters verändern möchten.
Hinweis: Sie können das Mausrad verwenden, um die Zeitachse zu vergrößern oder zu verkleinern, damit Sie Schlüsselbilder präzise einfügen können.
4 Klicken Sie auf Schlüsselbild hinzufügen , um dieses Bild zum Schlüsselbild zu machen. Sie können die Videofiltereinstellungen für dieses spezielle Bild verändern.
Hinweis: Eine Markierung mit der Form eines Diamanten auf der Leiste mit den Steuerelementen der Zeitachse zeigt an, dass ein Bild das Schlüsselbild im Clip ist.
5 Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um Ihrem Clip weitere Schlüsselbilder hinzuzufügen.
6 Verwenden Sie die Steuerelemente der Zeitachse, um zu einem Schlüsselbild im Clip zu gelangen oder es zu bearbeiten.
Um ein Schlüsselbild zu löschen, klicken Sie auf Schlüsselbild entfernen .
Klicken Sie auf Schlüsselbilder umkehren , um die Abfolge der Schlüsselbilder auf der Zeitachse umzukehren, so dass die Abfolge mit dem letzten Schlüsselbild startet und mit dem ersten endet.
Um zum nächsten Schlüsselbild zu gelangen, klicken Sie auf Zum nächsten Schlüsselbild gehen .
Um zu dem Schlüsselbild vor dem gerade ausgewählten zu gelangen, klicken Sie auf Zum vorherigen Schlüsselbild gehen .
7 Klicken Sie auf Einblenden und Ausblenden , um entsprechende Punkte in Ihrem Filter festzulegen.
8 Passen Sie die Videofiltereinstellungen Ihren Vorstellungen an.
9 Zeigen Sie eine Vorschau auf die vorgenommenen Änderungen an, indem Sie im Vorschaufenster des Dialogfelds auf Wiedergabe klicken.
10 Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.
Hinweis: Sie können den Clip mit aktiviertem Videofilter im Vorschaufenster oder auf einem externen Gerät (z. B. TV-Monitor oder DV-Camcorder) betrachten.
Klicken Sie auf und dann auf , um das Dialogfeld Wiedergabeoptionen-Vorschau zu öffnen, in dem Sie das Anzeigegerät wählen können.