Brennen von Disks : Bearbeiten einer Menüvorlage

Bearbeiten einer Menüvorlage
Wählen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten Optionen aus oder klicken Sie im Vorschaufenster auf Menüobjekte, um eine Menüvorlage zu bearbeiten. Außerdem können Sie neuen Text, Verzierungen und Notizenmenüs hinzufügen. Benutzerdefinierte Vorlagen können dann als neue Menüvorlagen gespeichert werden.
Wenn Sie Blu-ray-Disks erstellen, können Sie erweiterte Menüs erstellen, die ohne Unterbrechung der Wiedergabe verwendet werden können. Das bedeutet, dass der Inhalt der Disk während der Wiedergabe durchsucht werden kann.
So bearbeiten Sie den Textstil in Menüs
1 Rechtsklicken Sie im Vorschaufenster auf ein Textobjekt und wählen Sie Schriftattribute.
2 Ändern Sie die Textattribute im Dialogfeld Schriftart.
Wenn Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Schriftart-Einstellungen klicken, wird ebenfalls das Dialogfeld Schriftart geöffnet.
So können Sie die Größe von Menüobjekten ändern, diese drehen und verzerren
Klicken Sie im Vorschaufenster auf das Menüobjekt und ziehen Sie die Griffe oder Knoten.
Rechtsklicken Sie im Vorschaufenster und wählen Sie Auf 0-Grad-Winkel einstellen oder Objektverzerrung entfernen, um den ursprünglichen Zustand von Objekten wiederherzustellen.
So richten Sie ein einzelnes Menüobjekt aus
Klicken Sie im Vorschaufenster auf das Menüobjekt und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
Rechtsklicken Sie auf das Vorschaufenster und wählen Sie Rasterlinie zeigen, um beim Ziehen der Menüobjekte die Rasterlinien als Referenz zu verwenden. Wählen Sie An Raster ausrichten, um das Objekt beim Ziehen an der nächsten Rasterlinie auszurichten.
Stellen Sie sicher, dass sich die Objekte innerhalb des TV-Schutzbereichs befinden (dargestellt durch einen Rahmen mit gestrichelter Linie).
So richten Sie mehrere Menüobjekte aus
1 Wählen Sie die Objekte im Vorschaufenster aus, indem Sie die [Strg]-Taste drücken.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste, klicken Sie auf Ausrichten und wählen Sie aus den folgenden Optionen aus:
Links/Oben/Rechts/Unten: Verschiebt alle ausgewählten Objekte (außer das Modelobjekt) horizontal, um die linke/obere/rechte/untere Seite an der linken/oberen/rechten/unteren Seite auszurichten.
Vertikal zentrieren: Verschiebt alle ausgewählten Objekte vertikal zur Mitte des obersten/untersten Objekts.
Horizontal zentrieren: Verschiebt alle ausgewählten Objekte horizontal zur Mitte des Objekts ganz links/rechts.
Mitte: Verschiebt alle ausgewählten Objekte zur Mitte des Objekts ganz oben/unten/links/rechts.
Gleicher Abstand vertikal: Verschiebt alle ausgewählten Objekte (außer oberstes/unterstes Objekt) vertikal so, dass sie vertikal in gleichem Abstand verteilt sind. Dieses Menüelement ist nur verfügbar, wenn mindestens drei Objekte ausgewählt sind.
Gleicher Abstand horizontal: Verschiebt alle ausgewählten Objekte (außer Objekt ganz links/rechts) horizontal so, dass sie horizontal in gleichem Abstand verteilt sind. Dieses Menüelement ist nur verfügbar, wenn mindestens drei Objekte ausgewählt sind.
Gleiche Breite/Höhe: Passt die Größe aller ausgewählten Objekte (außer Modellobjekt) an die Breite/Höhe des Modellobjekts an.
Gleiche Breite und Höhe: Passt die Größe aller ausgewählten Objekte (außer Modellobjekt) an die Breite und Höhe des Modellobjekts an.
So ordnen Sie Menüobjekte in der Z-Reihenfolge an
Rechtsklicken Sie im Vorschaufenster auf das Menüobjekt, klicken Sie auf Anordnen und wählen Sie zwischen den folgenden Ausrichtungsoptionen:
Nach vorne: Bringt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach vorne.
Nach hinten: Bringt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach hinten.
Nach oben : Bringt das ausgewählte Objekt nach oben.
Nach unten: Bringt das ausgewählte Objekt auf die Ebene, die sich direkt über dem Hintergrundobjekt befindet.
So kopieren Sie Formeigenschaften von Menüobjekten und fügen diese ein
Rechtsklicken Sie im Vorschaufenster auf das Menüobjekt und wählen Sie Formeigenschaften kopieren oder Formeigenschaften einfügen.
Hinweis: Sie können Attribute wie Breite, Höhe, Drehwinkel, Verzerrung, Transparenz, Schatten und Glanzlichter kopieren und einfügen. Textbegrenzungen können allerdings nicht kopiert werden.
So fügen Sie Menüfilter und Übergangseffekte hinzu
1 Klicken Sie im Vorschaufenster auf ein Menüobjekt.
2 Wählen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten den Filter oder die Effekte, die angewendet werden sollen.
Bewegungspfad anwenden: Wendet auf Menüobjekte wie Titel, Miniatur-Schaltflächen und Navigationsschaltflächen einen vordefinierten Bewegungspfad an.
Menü In/Aus: Öffnet Auswahlfilter und Übergangseffekte. Wenn eine Menüvorlage einen Menü In-Effekt enthält, dauert dieser standardmäßig 20 Sekunden.
Einige Vorlagenmenüs haben Audioeffekte für Menü In- und Menü Aus-Übergänge. Diese Audioeffekte können allerdings nicht geändert oder gelöscht werden.