Zeitachse : Gruppieren und Gruppierung aufheben

Gruppieren und Gruppierung aufheben
Sie können die Elemente auf der Zeitachse gruppieren und die Gruppierungen wieder aufheben. Beispielsweise können Sie mehrere Clips oder Fotos aus einer oder mehreren Spuren auswählen und gruppieren, sodass Sie alle zusammen verschieben oder auf alle einen Effekt anwenden können. Die Gruppierungen können jederzeit wieder aufgehoben werden.
Woran erkennt man, dass ein Element Teil einer Gruppe ist?
Wenn Sie auf der Zeitachse auf ein Element klicken, das Teil einer Gruppe ist, werden alle Elemente dieser Gruppe markiert (orangefarbener Umriss).
Wenn Sie auf der Zeitachse auf ein gruppiertes Element klicken, werden alle Elemente dieser Gruppe markiert (orangefarbener Umriss).
So gruppieren Sie Elemente auf der Zeitachse
1 Stellen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten sicher, dass die Elemente, die Sie gruppieren möchten, der Zeitachse hinzugefügt wurden.
2 Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf der Zeitachse auf alle Elemente, die Sie gruppieren möchten.
3 Rechtsklicken Sie auf eines der ausgewählten Elemente, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Gruppieren:
So heben Sie die Gruppierung von Elementen auf der Zeitachse auf
1 Rechtsklicken Sie auf der Zeitachse auf eines der gruppierten Elemente und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Gruppierung aufheben.