Vorlagen : Verwenden von Sofortprojektvorlagen

Verwenden von Sofortprojektvorlagen
Mit Sofortprojektvorlagen können Sie die Filmerstellung anhand vorgefertigter Filmprojekte beschleunigen. Ersetzen Sie einfach die Platzhalterclips und -fotos durch Ihre eigenen Medien, und schon sind Sie fertig. Auf diese Weise können Sie außerdem besonders gut die Komponenten eines Filmprojekts kennenlernen.
Sie können eine Vorlage für den gesamten Film verwenden oder mehrere Vorlagen hinzufügen. Beispielsweise können Sie für Anfang, Mitte und Ende des Films unterschiedliche Vorlagen verwenden. Sie können sogar benutzerdefinierte Vorlagen erstellen und speichern. Wenn Sie zum Beispiel eine Serie von Videos erstellen, können Sie eine Vorlage erstellen, um allen Videos einen einheitlichen Stil zu verleihen.
So öffnen Sie eine Sofortprojektvorlage
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten im Archiv-Bereich auf die Schaltfläche Sofortprojekt .
2 Klicken Sie in den daraufhin angezeigten Ordnern auf eine Vorlagenkategorie (nicht „Geteilter Bildschirm“).
3 Um eine Vorschau auf eine Vorlage anzuzeigen, klicken Sie auf die Vorlagenminiatur und dann im Playerfenster auf Wiedergabe.
4 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlagenminiatur und wählen Sie den Einfügepunkt auf der Zeitachse zwischen Am Anfang hinzufügen und Am Ende hinzufügen aus.
Die Vorlage wird der Zeitachse hinzugefügt.
Außerdem können Sie eine Vorlage zum Projekt hinzufügen, indem Sie die Miniatur auf die Zeitachse ziehen.
So ersetzen Sie Clips, Fotos und Musik in einer Sofortprojektvorlage
1 Ziehen Sie einen Clip, ein Foto oder eine Musikspur aus dem Archiv auf den entsprechenden Platzhalter für einen Clip, ein Foto oder eine Musikspur.
2 Drücken Sie [Strg] und lassen Sie die Maustaste los.
So erstellen Sie eine Sofortprojektvorlage
1 Öffnen Sie das Videoprojekt, das Sie als Vorlage speichern möchten.
2 Klicken Sie auf Datei > Als Vorlage exportieren > Vorlage für sofortige Projekte.
3 Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihr Projekt zu speichern.
4 Geben Sie einen Dateinamen, ein Thema und eine Beschreibung ein.
5 Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Vorlage speichern möchten und klicken Sie auf Speichern.
6 Verschieben Sie im Dialogfeld Projekt als Vorlage exportieren den Schieberegler, um die Miniatur anzuzeigen, die Sie für die Vorlage verwenden möchten.
7 Geben Sie den Pfad und den Ordnernamen an. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Kategorie aus, unter der Sie die Vorlage ablegen möchten.
Es werden auch Details zur Vorlage angezeigt.
8 Klicken Sie auf OK.
So importieren Sie Projektvorlagen
1 Klicken Sie auf Als Projektvorlage importieren und navigieren Sie zur *.vpt-Datei, die Sie importieren möchten.
2 Klicken Sie auf Öffnen.